珍珠鸟
我姑姑家养了一对珍珠鸟,从此以后,我一有时间就要去姑姑家看它们,天长日久,它们就更我熟了。
它们有一身灰蓝色的毛,两只眼睛如两颗黑珍珠,红红的小嘴巴不停地咋来咋去,不时“叽咕叽咕“地叫几下,只要有一丁点的动静,它就弯着头,眨着眼睛警惕地“咕咕”叫着。翅膀上有几个珍珠似的白点,尾巴上也有一些灰白色的小珍珠。两对翅膀像一个马达,飞起来跟上了油一样,如一支箭,如果你是摄影师,想要捕捉到她们飞行地样子,那就要在身上按一个推进器了!作文
珍珠鸟既可爱又胆小。有一天,我回到姑姑家,来看珍珠鸟,有一只珍珠鸟正在喝水,我很小心很小心地走来,为了不让它们收到惊吓,我还把鞋脱了,再踮起脚走进去,可真是天不助我也,地上有一个小喇叭!我一脚踩了下去“叭——”喇叭一下子响了,珍珠鸟已经在家中了,可是,喇叭一响,它们就像看见天塌了一样,又叫又跳,它们一叫,我也吓个半死,好一会儿才回过神来。于是我更小心地走过去,给它们换了个水就闲心地离开了。
我姑姑家的珍珠鸟好有趣呀!