珍惜的作文
如果有一天,还可以看得见火红的阳光、蔚蓝的蓝天、软绵绵的白云,但是假如你知道在明天过后,眼前就是一片黑暗,你最想趁还看得见的时间里做什么事?记住这世界上的什么事物?
如果是我,我最想做的事是──和朋友一起聊天、玩乐,和家人一起谈天说地,和老师们上一堂最难忘的课,让我们一起分享所有酸甜苦辣的点点滴滴,一起到街上逛街,看看世界的美丽,因为如果我失明了,做什么事都不方便,希望这样让我留下最深刻的回忆。
如果是我,我最想记住这世界上的事物是——碧绿的高山、汪洋的大海、好朋友可爱的脸蛋和家人对我关爱的面容,因为即使我失明了,碧绿的高山可以让我想起大自然的壮阔,汪洋的大海可以让我想起海底生物的奥妙,好朋友的脸蛋可以让我感受到他们的亲切真诚,家人的面容可以让我感受到爱与温暖。
经过这次的揣想,让我体会到“珍惜”的重要,让我体会到“失明”的可怕,所以我要好好把握有“彩色”的日子,好好的保护自己的眼睛,好好珍惜看得见家人、朋友的时光。