寒假的一天,天上下起了鹅毛大雪,我、弟弟和哥哥在外面堆起了雪人,我们一边堆雪人,一边开始了脑筋急转弯比赛。我问他们:“什么东西是虫子又像西瓜?”结果他们都被难住了。我告诉他们答案是西瓜虫。我又问哥哥:“一个人遇到了一个鬼,鬼反而逃跑了,为什么?”哥哥回答:“因为那个人会武功。”“错!答案是:那个鬼是胆小鬼!”哥哥晕倒,我又问哥哥:“什么东西越洗越脏?”哥哥信心满满地回答:“河水!”“错,应该是水。”我问弟弟:“船放在那里最安全?”弟弟一下子就猜到了,答案是放在沙滩上。我又问弟弟:“三只老虎看到了三只狼,结果谁也没跑,谁也没追,为什么?”弟弟都不知道怎么回答才好了,应该是他们都被关在笼子里,我接着问弟弟:“一个人进了老虎笼子,却并没有别老虎吃掉,为什么?”弟弟别我问蒙了,我告诉他答案是那是用来关老虎的笼子,但里面并没有老虎。说完大家一起哈哈大笑起来。比赛结束了,我们的雪人也堆好了,这真是一个令人愉快的假期啊!