游戏作文
那天,在老师的安排下我们来到了多媒体教室听一节作文课。
“大家好,我叫祖海英,也就是祖老师......”简简单单的自我介绍完后,开始上课了。大屏幕上出现了两个杯子,老师让我们以不同的角度去观察杯子里装的东西和这两个杯子的不同之处。同学们积极地回答每个问题。老师冒出一个新的想法,让我们放松一下,不要因为紧张的情绪而耽误上课。
老师变出了一个装满气球的袋子,随手拿出一个气球。老师拼尽全力,气球才慢慢地膨胀起来。老师喜滋滋地说:“有那几个同学上台来比赛,游戏规则:一方选手吹气球,另一方踩,谁现将气球全部踩炸,谁就获胜!”同学积极的举起了手,分组。
游戏正式开始。我们班的陈蕾首先将气球吹好,她的同伴将吹好气球的“尾巴”给转一圈,以免让气球里面的气放跑。“砰!”的一声,气球炸了。再往这边看看,李文治似乎自己将自己的气球给踩爆了。本以为自己能赢,老师说:“自己吹的踩自己的不算。”李文治顿时在风中凌乱了。又从气球袋子里拿出一个气球,吹,吹。气球越变越大,终于好了。李文治吹好后用脚踩,可是,气球老是不听话。李文治绞尽脑汁,将气球往墙上用力一按,炸了.......
当然最后胜利的肯定是咱们班的陈蕾和她的搭档咯!
谁曾想到,这节有意义的作文课就这样结束了,还是不想离开。
结束以后,老师让我们明白了:课程不是要死记硬背,而是用心的去把握好每个知识,就把课程当做一个集体的游戏......