读书对我们的好处作文
我是个爱读书的女孩,我从小就十分喜爱书籍,和书结下了不解之缘。我把书当作不可缺少的营养品,看见书就像饥饿的人看到面包一样,爱不释手。因为书是人类智慧的源泉,书是人类进步的阶梯。书给我知识和智慧,也给了我力量和勇气。在我的房间里,放着一个大书柜,那里全都是书,每逢生日,爸爸、妈妈问我要什么礼物,我都会脱口而出:“书,我只要书。”读书的时候,我常常废寝忘食,仿佛进入了另一个世界。
读书,能使我们增长许多知识,解决问题。有一次,姥姥家养了些长毛兔,长毛兔要脱毛了,姥姥看到长毛兔像咬虱子似的,渐渐把脖子上的皮毛咬裂开口,露出红肉,然后又用舌头向身后舐着,着急地对我说:“你看这兔子是怎么了。红肉都露出来了,它在干什么呀?”。我笑着对姥姥说:“它是在脱毛呢,然后会重新长出白花花的绒毛。”姥姥听了,笑了,对我说:“你是怎么知道的呀?”我得意地说:“是从书上看到的。”看来这读书用处真不小呀。
书里的内容丰富多彩,读了《骆驼祥子》让我明白了旧社会把人异化成鬼的本质,读了《慕斯林的葬礼》让我体会到回族人民热情,善良,勤劳的品质,读了《钢铁是怎样炼成的》使我懂得了遇到困难不能退缩,要有毅力和坚强的意志去战胜困难。读一本好书,是很有价值的
书是万花筒。书是大观园,书里的生活五彩缤纷,这里世界色彩斑澜。来吧,让我们起步入书的海洋。
不知从何时我便深深地爱上读书,使读书在我生命中变的很重要,还记得有一次我表姐介绍了一本好书给我看,我非常的感谢她,因为自从那次以后,我便体会到读书的乐趣,读书的好处。
看完那本书后,我便每个星期都泡在充满书香又博学多闻的图书馆里,看我最爱看的书籍、小说、漫画、自然科学、历史演义等等……这样既可以把课业、考试、压力、烦恼还有课辅班,全部都抛到九霄云外,尽情的投入在自己的小说幻想世界里。
每当看书时,总能让我原本生气的心情变得很平静很快乐,就像便魔术一样,能让我心平气和反而很投入的读书呢!例如:每次我看我最喜欢看的书——《亚森罗宾》时,我都很投入看,看了看,不知不觉我就变成了故事中的主角,跟着亚森罗宾一起去探险一起去旅行;一起去寻宝一起破案子;一起去环游世界,帮助人民,这样不仅增加了我的想像空间,也增加了我的写作能力,真是一举两得啊!
每当我生气不高兴时,图书馆就会成为我最好的朋友,安慰我、倾听我的心声,然而每当我读书时就能使我开朗,不伤心不哭泣,勇敢的站起来,带领我往正确的方向走,使我打起精神来,所以,读书在我心中占了最重要的角色何地位,在生活中不能没有读书,因此读书使我生活更灿烂,更光采。