今天是个好日子,阳光灿烂,不知为什么,心中总有一股莫名其妙的激动劲儿,也许是因为是今天要宣布流动红旗的主人了吧!
记得上个月,我们班为了得到流动红旗,恪守纪律,拼命的捡垃圾,得了100多分!那天出操的时候,我们心里暗暗自喜,想:这回我们应该拿得到流动红旗了。这是没想到,别个班上也是100多分,并且比我们高,流动红旗都被他们拿去了,我们却一面都没有得到,不由得沮丧起来。
这个月,我们总是提心吊胆的,因为我们就怕一不小心到手的“肉”被“狐狸”抢走了。我们为了能够拿下流动红旗,有的做事小心翼翼;有点不怕脏、不怕累的捡垃圾;有的拾金不昧;有的乐于助人;还有的……我们相信,我们只要付出了努力,就一定有收获!
做完广播体操后,代主任终于要给流动红旗找“家”了。“哎呀,快念呀!”我急躁地喃喃自语。“144班,98、5分。”代主任念道。顿时,我们议论了起来。有人叹气,有人甚至轻声说:“这个月又没希望了。”“……所以高年级组,前四名的班级是。144、。请念到名字的班级的大队委上前来领取流动红旗。”
我们欣喜若狂,终于咸鱼翻身了,高兴得一蹦三尺高,像刚刚飞出笼子的小鸟。特别是李官锦,他把眼睛瞪得大大的,嘴巴变成O型了呢!
回到教室,我们都说以后一定也要像上周一样,那么努力。前人说:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”只要愿意播种就一定会结出果子。这次,我又得到了一个宝贵的经验:先苦后甜,只要心中有一个绿色的梦想,并为之付出努力,一切美好的东西会属于你的。