世博会就要开幕了,看!一排排整齐的楼房,一棵棵枝繁叶茂的树木,一片片绿油油的草坪……
在迎世博的日子里,上海的变化可快啦!在每一块地方,都是那么整齐,都是那么干净,其实,这都是在默默地帮助世博会,祝福世博会……
以前我们小区里,我每次走到垃圾箱时,都要捂着鼻子,弯下腰,过头。因为小区里的垃圾都臭气熏天,夏天还会招来一些苍蝇和蚊子,弄得大家都不能开窗子,看了都想吐。把垃圾聚集起来,都是一个小垃圾山。
可是现在,世博会就要开始了,小区里的垃圾也渐渐的少了。这是怎么回事呢?我琢磨着,准备弄个明白。
星期天,我很早就起来了,走到垃圾箱旁,就看见一辆垃圾车载着满车的垃圾,正缓缓地开出,这时,又来了一辆垃圾车,工人们正要把垃圾一点一点地移到垃圾车上,我又急忙捂住鼻子,低下头,当我再次看那垃圾时,小山一变成了平地,臭味也消除了许多。我过头,看到几位工人正在搬崭新的垃圾桶,他们把垃圾桶搬进了小区,安放在不同的地方。可随时扔垃圾,原来又脏又臭的垃圾箱都变成了又大又新的垃圾箱。我凑近看了一下,上面写了“可回收垃圾”和“不可回收垃圾”的字,我直拍手叫好。
其实,上海的每一个地方都是这样,不停的换上新装,等待世博,展现世博,展现上海最完美的一面。
交通,是上海的又一大亮点,四通八达的交通网:轨道交通、高架桥、高速公路、水上交通……各种交通工具:公共汽车、地铁、航空、出租、船只……
使人们的出行方便而又快捷。
各个展馆都在加紧施工,大部分都已经完工,每一个展馆都展现了各个地区和各个国家的最新和最高的科技。
世博,我们准备好了欢迎您——来自五湖四海,来自世界各地的朋友们。精彩世博,朋友们,你们不会失望的!