十九年了,在我的生命当中,有着不少欢声笑语,也有着不少的痛苦与悲伤。当然,在这十九年当中,也有着不少令自己难忘的事。可是我今天要说的不是这些,不是关于我个人的事,而是关系到全中国人民的事,甚至于每一个人。
2008年5月12日14时28分,当时大家都在上课,注意力基本上都在课堂上,突然间,我感到地板在晃动,看见天花板上的吊灯乱摆,可怕的地震来了。对,是地震,没错。然而我们的老师非常镇定,有序地将我们安排到大操场上。但此刻我的心情依然没有平静。我慌忙地拿出手机,可是手机信号全无,一个电话也打不出去。我太急了,不知该如何是好。后来老师们让我们大家各自回家,我狂奔到家门时,我的心终于放下了,老妈老爸还有奶奶都安然无恙。家里一切都好。地震没过多长时间后,我们才知道是四川省汶川县发生了大地震。
这突如其来的灾害使每一个人都非常害怕,但我们每一个人都没有被吓倒。
地震过后的第二天,我清清楚楚地看到中央电视台播报的灾区情况。当我看到那些画面时,心里的感受无法言表。楼房几乎已经全部倒塌了,一个个活生生的人全部被埋在底下,数不尽的呼喊声从底下传上来,当主持人在描述这一情景时,我们全家人都落泪了,没有比这更令人难过悲伤,从来都没有。接下来传回的画面使我心中产生些许感动。救援官兵们一个个手拿工具,奋力的在拯救那些被无情地震深深伤害的人们。我看到这样一幅画面,一个被困儿童,在从底下上来的那一刻,他用他稚嫩的小手,向救他的官兵们深深地敬了一个礼。全场所有人都被这年仅三岁的小孩子感动了。一个不懂事的三岁小孩,让所有成年人对他产生了敬佩之情,因为他从小就学会了感恩。
最后我想说的是,四川的灾民你们是可敬的,你们是坚强的,全中国人民都在为你们加油,为你们祝福。我相信,迟早有一天,你们会建立起一个完整的家园。