世界上没有两片完全相同的树叶,也没有完全相同的两个人,在生活的。舞台上,我们每个人都永远是主角。只不过是或多或少而已,但无论如何,我们都应该尽全力朗读好自己的人生台词。
人生于世,你有你的行为目标,我有我的生活准则。活在别人设计的圈里,那是生活的奴隶,走出自我,个性飞扬,年轻没有什么不可以。跋扈不羁,冲动妄为,这是人民赋予我们的定义。错误?讽刺?不!我们乐于这样的给予。不能把一件事做到最好,就干脆撒手。这就是个性,这才是我们的本色。
“初生牛犊不怕虎”“自古英雄出少年”“长江后浪推前浪”这是我们永远的信条。“两耳不闻窗外事,一心只读圣贤书”对此我们不屑一顾。冲锋绿茵场,陷阵灌蓝漩,那里有我们飞扬的舞姿,那里有我们不懈的活力!信手涂鸦?五音不全?走出自我,让别人去说吧!努力抓住每一瞬间的灵感,透析每一瞬间的心情,活出原原本本的你。
每个人都注定是自己这部人生戏的主角,站在各自的舞台上,以各自不同的方式,演绎着自己与众不同的故事,如此,谁都不应该有什么自卑,抱怨,牢骚。只须把自己的人生台词精心地推敲,只须让自己这个角色光彩夺目。你有你的辉煌,我有我的亮点,你有你的天地,我有我的世界,以各自独特的优秀,展示各自卓然不同的风采。只要尝试过了,就是一次胜利,人生的遗憾也会减少一次。
没有去做的事,你永远不要说“我不会”“我不行”在舞台上只须自己给自己勇气就足够,一心认准的事,一如既往地去做,整个世界都给你让路。
放飞个性,让你的棱角去碰撞生活吧,摩擦出属于自己的精彩。年轻没有什么不可以!