张扬个性作文
雪化了,你能看到它变作春天了吗?你丰富的想像力还在不在?
切苹果你会将它横过来切,找出一颗星星吗?你独辟蹊径不随大流的性格还在不在7有人说应试教育下的学生都是死读书本、两耳不m7窗外事的学生,有人说现在的年轻一代早已个性全无棱角全失了。
你服气吗?当然不!来,我们一起张扬自己的个性。活他个神采飞扬!个性·是那惟一一个空花盆,盛着的除了煮过的花籽,还有诚实;个性是五柳先生手中的菊,除了幽香,还有不与世同流合污的魅力。个性是阮格的长啸,是李白的斗酒是谭嗣同的横刀向天大共,是盒圣叹的肆言无忌……
听·有人哎呀呀地动起来了:“个性!岂不闻‘术秀干林,风必摧之’,岂不阐‘枪打出头鸟’’你所说的那些有个性的人有几个是善终的?想想商轶好端端地变什么法?结果怎样,五马分尸啊!”
这样的话自古有之,当年渔夫不也劝过屈原,举世皆浊为何不一同浊?举世皆醉又何苦独醒—如屈厚听从了渔夫‘‘善意”的劝告,今天的我们到哪里去找寻《高骚》、《九歌》这样的文化瑰宝,屈厚同时代的人有几个历史上留下美名?而屈原却“与天地兮比寿,与日月兮齐光”了。
当今世界是一个机遇与挑战并存的世界,处于这个竞争激烈的时代,如何才能不被淘汰?一卜企业管理家给了我们最好的答集:“做一个有个眭的人,使自己不能被别人代替。”这个时代的个性,不是穿凡件奇装异服,不是说几旬愤世嫉俗的空话,而是你有着别人没考的本事,删人想不到的方法,别人所不具备的情商。喊出“我是金子,我要发光”的韩寒,即使不算什土“天才少年”,但至少肯定是个有卜生的人;在生命最后的日子里不肯躺在病床上残喘的瞌幼青,即使下算什么伟大的怍束,但至少也是一个有个性的人。《零下一度》、《死亡日记》的热销正说明了这个社会需要有个性的人这个时代呼唤有个胜的人!
如果能做一棵大树就剐安于小草的普通;如果能做一朵红花t就别安于一4—绿叶的平凡。藏石者从来不会寻找普通的圆滑的卵石—只有色彩特异、图案特殊、造形独特的石头才会得到青睐。耶么我们还等待什么呢?张扬我们的个性吧人活着就活出个自己的样子!