张扬个性作文
终点,在那里,那是我们的信仰;路,自我选,那是我们的个性。
通常终点是必须的,可是路是不定的。走到哪里,是我们的职责;但怎样走,是我们的自由。
我们一路放歌而行,朝着我们的信仰——永远在空中高高飘扬的信仰前进,我们走在属于自我的路上——我们自我选择的路。我们张扬着青春的个性,我们坚守着此生的信仰,一路向前。
伦敦奥运会上,刘翔又一次摔倒,他倒地的姿势是那么狼狈不堪,有人甚至幸灾乐祸地笑了起来,可是最终呢?他站起来了,他单腿跳着到了终点——如果我们必须要输,可不能够努力不让自我输得那么惨?
多日前,是谁说雾太浓没了前路,当时同样迷茫的我附和说心太乱失了信念。
最终先走出的是他,他说不要说我没了信念,而要说,我的信仰一向在空中飘扬。
那时的我仍然有些懵懂,可是我想我此刻能够明白了。
有人说,人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步之后,你都能把下一步路看得清楚一点。所以,即使雾太浓没了前路,也要迈出第一步。走出一步,就会发现下一步更简单。也许你会发现,你的路和你,仅有一步之遥。
就像在茫茫大雾中迷失了自我的路,我们明白最终的目的地是灯塔,可是,要怎样走?我们向着远处迷蒙的灯光走去,路径,由我们自我来定。
人生谁都难逃一死,可是有人活得精彩——既然结果都是既定的了,那么何不享受这样的过程呢?!
所以,如果结果是必须的,那么我们能够让过程更好一些。
我们张扬着我们特有的青春洋溢,一路欢歌向前。
在生活中,个性张扬不容易被大多数人认可和接受。许多人都宁愿遵循“沉默是金”的古老定律,不愿意在大庭广众之下张扬自己的个性,理由很简单,怕遭到别人的嘲笑,有失颜面,信心不足而已。也有人说,不张扬自己是谦虚的表现,但过度谦虚却是另一种虚伪。
在课堂上,我们经常见到这样的情景:老师提问时,同学们“唰”的一下,全低下了头,被老师点名要求回答的同学,回答提问准确无误,但语气勉强羞涩。他们是怕回答错了问题遭到同学的嘲笑,没有张扬自己个性的勇气。
五月开满鲜花的泥土散发着醉人的芳香,是一种张扬;冰岩下潺潺流淌的小溪,倔强地奔流不息,穿过岩石嶙峋的山谷和无垠的草原,汇成大河中的惊涛骇浪,这也是一种张扬;子夜布满天空的星斗,没有畏惧夜的凄凉,在河汉闪烁着明亮或朦胧的光芒,这也是一种张扬。张扬是力量,是真诚,是一种精神,更是一种勇气。张扬个性,有助于充分展现自我价值,能使你的心灵更加开朗,心胸更加开阔。
但张扬还要与含蓄为伴。琴弦只有在恰当的音位才能演奏出优美的旋律,种子只有在恰当的环境中才能萌发出生机。在适当的时候张扬自我,张弛有度,你会得到前所未有的自信与勇气,也会得到真诚的共鸣。让心灵进入一片自豪而又快乐的天地。