文明——只差一步日记
一天放学,小明和小红一起回家,一路上欢声笑语,但走到一个垃圾箱旁边时,这对好朋友不约而同的捂住鼻子,原来是因为垃圾箱旁堆着一圈“琳琅满目”垃圾,臭气熏天。
小红满脸疑惑的指着这些垃圾问:“垃圾怎么堆到外边呢,既不美观又臭气熏天。”说完又补充到:“要不我俩打扫一下?”小明若有所思的点了点头。
小红快步走到垃圾箱前大干起来,过了一会发现小明没有动静就扭过头大喊:“小明,快来帮忙呀。”小明指着脑袋说:“你先慢点干,让我想个办法杜绝大家再往垃圾箱外倒垃圾。”
小明在旁边绞尽脑汁地开动脑筋,忽然激动的双手一拍,大叫一声“有了”,然后马上
打开书包,掏出纸铺在地上,大笔一挥,一条简单的标语呈现在眼前‘文明-----只差一步’。这时小红也把垃圾清扫干净了,脸上露出开心的笑容。
他们俩共同把写好的标语贴在了垃圾箱最显眼的地方,看着醒目的标语,小红向小明伸出了大拇指夸到:“小明,你真聪明,人们就不会再往垃圾箱外倒垃圾了。”小明高兴的笑了。
是啊,文明只差一步。如果人人都向垃圾箱前多迈一步,那么人人就都变成文明人了。