夏天的早晨作文
东方鱼肚白,雄赳赳、气昂昂的公鸡正在啼叫,唤醒了在梦乡里的人们,叫亮了天,也张开明亮的眼睛。
周六一早,正在山上小木屋的我,我看见了云彩像彩虹似的璀璨。翻过一座又一座的山,一丝丝的阳光透过树稍直射而来,充满奇幻。清晨的露水使大地容光焕发、焕然一新,这时的大地如浴火凤凰,重获新生。我走出屋外,外头蝉鸣蛙唱,处处鸟语花香,这时我听见妈妈的狮吼功,我走回屋子里吃妈妈煮的山珍海味,看着睡得不省人事爸爸和姐姐的背影,我走着走着,又看见一座又一座五彩缤纷的山,百花齐放,这样的风景可是早上独一无二的景象,真是美啊!
辛弃疾:“我见青山多妩媚,料青山见我亦如是。”早起的风景就是不一样,山上的空气更是清净,每一次的深呼吸都好似重生一般,叫人心旷神怡!仰望晨空,欣赏、享受着使人放松心情,美不胜收的景致;看着一朵朵千姿百态、丰姿绰约的山野小花,朵朵叫人惊艳!
俗话说:“早起的鸟儿有虫吃”我悠悠哉哉、慢条斯理拿着没吃完的早餐走向阳台,坐在椅子上眺望一望无际的山和云朵,我凝视着一望无际的山,倾听鸟儿引吭高歌,感受夏日早晨的凉风,使我完完全全的陶醉在其中,真的是“相看两不厌”!我的心情是如此的美好,是如此的满足,是如此的心花怒放、眉开眼笑!
天渐渐的亮了。看着翩翩起舞的蝴蝶呼朋引伴,这时我才发现周围是如此的美好,晨光明媚、百花齐放,处处鸟语花香,漫步其中,怎不叫人神清气爽!
“夏日炎炎正好眠”,爸爸和姐姐依旧睡得不省人事,我也依旧吃着我的早餐,这一天难得的早起的经验,那份舒畅和愉悦,真是千金难买!