她是我的朋友作文
他个子高高的高挺的鼻梁上戴着一副眼镜,显得很有学问;他还有着一双水汪汪的眼睛,又圆又大,就像两颗明亮的宝石厢在脸上。你知道他是谁吗?他即是我的同桌,又是我的朋友罗忠楷。
当罗忠楷第一次和我坐同桌时,我就特别讨厌他:上课时,他老是不举手就回答问题,声音还很大;有时,他还转过去跟其他同学说一些上课无关的话。扰得我无法专心听讲。
我的同桌虽然有时纪律不太好,但是他却特别乐于助人。
又一次,我咳嗽得厉害没去上学,但我是组长,还要收作业,同桌得知后,就替我收作业;课堂上,老师刚布置好作业,罗忠楷就帮我勾划好,第二天如果有不会的话来教我;因为回家作业中有报纸,罗忠楷一放学就往我们家跑,送好报纸后还会问我好点没,我虽然没说什么,但却十分感动。
这就是我的同桌,现在,我们是十分要好的朋友了。