她是我的朋友作文
友谊是茫茫大海中闪烁的灯塔,友谊是冬天的一缕阳光,给予人温暖和幸福,在生活中因为有了互帮互助的朋友,让我感受到了友谊的力量大无穷,也享受到了友谊带来的快乐,在我们班我就有这么一个好朋友,她叫任倩莹。
我和她在友谊的路上并不是一帆风顺,我们有过不和,有过争吵,但更多的时候我们是和睦相处、互帮互助的,即是学习上的竞争对手,更是生活中的好朋友。曾经的我们总会为了一点点的小事而闹不愉快,记得有次,我的数学考的不是很理想,我正暗自伤心时,任倩莹却看到我的分数后哈哈大笑起来,推了推她鼻子上的眼镜,笑着说你才考了这么点点呀,还把我的分数告诉了其他同学,大家都投来了异样的目光,当时好像有千万条箭从四面八方向我射来,坐立不安了一下午后终于熬到了放学回家的时间,我带着悲伤回家了,一到家就忍不住流泪满面,嚎啕大哭,责问自己为什么我这次数学考的这么不理想,为什么我的好朋友这样直接笑话了我并告诉其他的同学我考砸了,我不理解,我们不是好朋友吗?
好朋友不应该相互帮助吗?带着疑惑我把我的委屈告诉了妈妈,妈妈帮我分析了事情的来龙去脉,告知我任何时候都不要因为别人的一番话而自暴自弃,用不同的角度看问题结果也截然不同,我们可以当作是对自己的激励!明天也可以和她聊聊,朋友之间要互帮互助。第二天早上我和任倩莹说:“你是我的好朋友,如果你成绩考砸了,我肯定会鼓励你,帮助你的,”还没等我把话说完,任倩莹就向我道歉了,说昨天是自己不好,以后不会再嘲笑我了,伸出友谊的手我们又和好如初了!
这次我感冒生病请假了,落下了一上午的课程,很多易错题、难题都没有听到数学老师和语文老师的讲解,看着同学们轻松自如地做完作业交给老师,我急得如热锅上的蚂蚁——团团转,这时任倩莹伸出了友谊之手,转过头来,关切地问:“怎么了?你不会吗?”我低着头苦恼地说“我请了一上午的假,没有听老师讲解,所以不会了。”任倩莹听了后便说:“我来给你讲讲!”这对当时一头雾水的我来说不只是普普通通的六个字,她好似春天的微风,夏天的绿荫,秋天的天空,冬天的雪花,我真切地感受到了友谊的力量,感受到了来自朋友的关爱,原来友谊是那样的温暖,像一股暖流流遍我的全身,我抱着她说“谢谢!她笑着说“不用谢,我美术工具忘记带了,你都能把唯一的一张送我,我对你也好也是应该的,”我们看着对方笑了……如今我们长大了,也更懂得了为彼此多一些谅解和宽容,少一份争执与嫉妒。
没有什么华丽的语言可以形容我们的友谊,没有任何美妙的音乐可以唱出我和她之间的情谊,她就是我的同桌我的朋友,一个值得我学习的女孩。