教训的作文
在这几年里,我经历过许许多多的事情,随着时间的流逝,我差不多都忘了,但是,有一件小事却给我留下了深刻的教训。
那是去年的一个早上,我和彭科男在玩"追追跑跑"的游戏,"嘭"的一声,不知什么东西被我敲碎了,我回过头去一看,原来是朱雨航的向日葵被我敲碎了。我走过去把向日葵扫近垃圾筒里。
不一会儿,班主任知道了这件事,马上把我叫到办公室里,她关上门,便说:"你怎么那么不小心,每一盆花可都是同学们辛辛苦苦花钱买来的,你却打碎了一盆花,你得赔偿!"
"丁零零,丁零零"放学了,我闷闷不乐地回到家里,把所有的零花钱都拿了出来,放进书包里,便去睡觉了。我边睡边想,唉,我怎么这么倒霉,竟然要把所有的零花钱赔给他,真倒霉。
第二天,我早早的来到了学校,把零花钱全赔给了他,他收下了。在这一次教训中我懂得了做任何事都不要粗心,一粗心后果将不堪设想。