想起来了,是上学期!那天,我数学考了100分,心很美,就大摇大摆地走进我家,骄傲地给爷爷奶奶看那张珍贵的纸。看完后,他们称赞我是个聪明的男孩。后来我用胶带把纸贴在墙上。嘿!你完了。看着墙上的纸,它似乎在向我发光。多耀眼啊。能体现我的聪明。看到了,我觉得我已经是世界上最聪明的人了。然后,一个想法浮现在我的脑海里:如果我父亲看到了,他一定会赞不绝口。我等了又等。爸爸回来了。他看着墙上的纸。他没有夸我,而是说:“给我撕下来!”“为什么?”“你觉得在学校拿个100分很棒吗?不会的,提高自己的档次,俗话说山外有山,人外有人。不信你明天就去和你们奥数班的同学比。”爸爸的话说完了,我当时很不高兴,就决定跟他们比。
星期天到了,我去上了奥数课。就像老师说今天有小测验一样,我借此机会向爸爸证明。试卷发了出来,看到的时候突然傻了眼,题目太难了。所以我只好坐在椅子上消磨时间。下课的时候,灵机一动,写了几道题。考完试,我心想:哈哈!我,刘,最后提了几个问题,不像他们这些愚蠢的人,谁都没有做。时光如梭,转眼间一个星期过去了,星期天又到了。试卷发出去了。我一看差点晕过去。我只考了20分。看别人的分数,98,99,1。100分,都比我高。现在终于明白父亲这句话的意思了。想到自己的最后一口气,真可惜。
那次考试之后,给我上了一课,就是任何时候都不能骄傲。所以我一定要好好学习,好好努力,以后加倍努力。
一个赤日炎炎的夏天,小柒约妞妞到池塘边玩耍,路上他们兴高采烈地唱着、跳着。到了池塘边,他们看到旁边有一个“切勿下水”的警示牌,再往池塘里看,他们被眼前这如画的景色惊呆了。池塘面上漂浮着一片片绿油油的荷叶,还有几只小青蛙在荷叶上唱歌。
小柒和妞妞玩了好一会,火辣辣的太阳晒得他们汗如雨下,小柒准备到池塘里洗个凉水澡,降降温,于是,他三步并作两步地走向池塘,“扑通”一声他跳入水中,他要痛痛快快地洗个够。小柒在水里喊妞妞:“快下来呀!水里可凉,可好玩了!”妞妞指着警示牌说:“水里有危险,快上来吧!”可是,小柒就像没听见似的。妞妞见小柒不理她,只好摇了摇头。
小柒向深水区游去,突然,他感觉有一种吸力把他往下吸,他吓得大哭起来,不停地用手扑打着水面,妞妞看到了小柒有危险,大声喊道:“救命啊,有人掉水里了。”
正在这千钧一发的时刻,小滴答听到了妞妞的呼救声,他飞过来把小柒救上了岸,小柒后悔说:“以后在没大人陪伴的情况下,我再也不下水了。”