留住生活中的美好作文
阳光一点也不拘束,普照着大地。哎!这么好的天气,在家睡觉不好?妈妈非要叫我出来买菜。
一进超市,吆喝声,喊叫声,音乐声,接连入我的耳中。杂乱的声音中最突出的是那哭声。出于好奇,我顺着哭声走去。原来,哭声是一个小女孩发出的,旁边还站着一个大姐姐。我忽然想到了什么,难不成——那个大姐姐是人贩子!
要是小女孩被拐走了怎么办?我都为她着急。小女孩脸上流露出急迫的神奇,眼泪“啪啪”的往下掉。小女孩的急迫样让我对这件事有了不一样的认知。大姐姐开口了:“小妹妹,你妈妈在哪儿呀?”“我也不知道!”小女孩哭丧着说。哦!大姐姐是想把走丢的小女孩送回家,我可错怪了一个好心人。
大姐姐牵着小妹妹走了,我也跟了上去。大姐姐仿佛是上天派来的天使,来拯救小妹妹的,水灵水灵的大眼睛,圆润的嘴,这女孩,真美!我跟着她们走遍了这一个超市,也没找到她的妈妈。小女孩心情好了许多,对着那大姐姐说:“姐姐,你真好!”即使那句“姐姐,你真好!”不是我说的。我也能深深体会小女孩发自内心的赞许,也深深打动了我的心。小女孩儿一路紧紧握住大姐姐的手,这时的大姐姐,就是她最亲切、信任的人吧!
功夫不负有心人啊!小女孩的妈妈找到,小女孩一下子抱抱妈妈,一下子又抱抱姐姐。
女孩找到妈妈,大姐姐也离开了超市。此时太阳光收了起来,仿佛不想让大姐姐照到热光。小鸟唱起的歌,像是给姐姐庆祝。
生活是美好的,美好就藏在我们每天的生活中。当我们遇到困难得到别人帮助的时候,当我们在初春照射的墙角发现一株嫩草的时候,当我们外出旅游置身于青山绿水之中的时候,当我们和小伙伴一起嬉戏打闹的时候,当我们在父母面前调皮玩笑的时候……。我们总会感到生活的美好。
当我看到那张照片时,耳边似乎听见了银铃般的欢笑声,不由得莞尔一笑。那是我在11岁的生日聚会上照的,我邀请了许多同学来我家玩。生日蛋糕上来了,是一个精致的巧克力水果蛋糕,上面用果酱写着:祝你生日快乐!
朋友们拿起打火机,为我点燃了11根明亮的蜡烛。我闭上眼睛,开始许愿,耳边响起了生日歌。烛光照亮了我们快乐的脸颊。“呼”,我们一起吹灭了蜡烛,我拿起刀子,笨拙的为每个人分了好一大块蛋糕。这时,只见朋友们眼中闪过一丝恶作剧的快意,嘴角勾起一抹狡黠的微笑。
还没等我反应过来,只见她们以迅雷不及掩耳之势抓起一块奶油,向我扔了过来。“啪啪啪”,我的脸颊顿时糊满了奶油,活像一只大花猫!朋友们哈哈大笑,我也不甘示弱,抓起奶油,向她们发起“攻击”,她们一边躲,一边继续向我发射“子弹”。大家一边跑,一边扔,一边笑,玩得不亦乐乎。
最后,我们脸上都涂满了一层厚厚的奶油,活像一个花脸猫,但我们丝毫不介意,因为我们的心是快乐的。那浓得化不开的友谊,正如那些奶油,涂在每个人心上。