游览作文
今天要到国门景区游览。整个景区包括国门、和平之门主体雕塑和浮雕、41号界碑、红色国际秘密交通线遗址、中苏会谈会晤室展厅、火车头广场、战斗机广场等。国门下有准、宽轨铁路各一条,连接中东铁路。我们首先来到了火车头广场,拉着毛主席在1949年出访苏联的机车正静静地停在那里。这辆火车头的车牌是"1861"号。这是毛主席一生中唯一的一次出国。
这个国门已是第五代了,总长105米,宽46.6米,高43.7米,过桥高16.9米,于2008年6月中旬正式对外开放。它是国家尊严的象征,是出入境的一道门户。它的对面不用说就是俄罗斯的国门了,俄罗斯国门上"РОССИЯ"六个硕大的金色字母。但两个国门一比,顿时让我们心中感到:伟哉,中国满洲里国门。
从41号界碑望过去,可以看见俄罗斯的了望塔。注:请忽略这个后脑勺,嘻嘻~~~
我国的瞭望塔很雄伟,请大家自己去参观。登上我国国门,俄罗斯境内的后贝加尔斯克区的车站、建筑、街道、行人尽收眼底:
山之仁,在于涵纳了苍天古木,也收容了遍野小草;孕育了豺狼的凶吼,也滋护了弱小的悲啸;或者环抱双手,让流水变成湖泊,或者裂开身躯,让瀑布倒挂前川,山谦卑地静立着,缄默地忍受着时间的风沙辗转的痛苦和人类的姿意给他的挫折。
水的流动,却更像是智慧的追求,个性并且张扬,流动便是它惟一地宿命。它并不会思索着怎样直面挡路的顽石,而是轻柔的绕开,只让几缕青苔去教会顽石流水的意义。它也从不化解,任由飘零的树叶,人类的污秽随着水流逝,却从不允许它们在水面上发芽,只叫无尽的孤独告诉他们水流的意义。在水的心中,无彼无此,遇曲遇直,一颗痛苦的小石子,就会换来水的澎湃。
山和水并行着,让灵魂在岁月的风沙中磨练、轮回、遭遇。“你为何要一直流动呢?”山问,“难道万顷良田不值得你孕育?难道万千挫折不值得你面对?难道万种痛苦不值得你化解?”水没有回答,只是依然把痛苦放大,卷起千层浪,淹没村庄,狰狞得张扬。