生活万花筒作文四年级爷爷戒烟了
生活就像一个万花筒,有甜的、酸的、咸的……。各种各样,让我印象最深刻、最甜的一件事就是爷爷戒烟了。
之前我和奶奶一起带爷爷去看病,医生再三叮嘱:“一定不能抽烟了,你的肺已经出现阴影了。”“啊!”爷爷叫道。回到家后爷爷早就把医生的话抛到了脑后,随手就拿了一根烟。我以迅雷不及掩耳之势从爷爷手中抢过烟,并立马丢到了垃圾桶,说道:“医生刚刚说的你就忘了吗?”爷爷真是无药可救了,但我还是想试试我们的好办法,于是我和奶奶开始了戒烟计划。
既然A计划失败了,那就开始我们的B计划吧。B计划就是——你等会儿就知道了。跟奶奶商量后我们买了一大袋烟准备让爷爷一次性抽个够。一开始爷爷觉得很开心,也抽得很爽。我和奶奶又买了五包,说:“爷爷,既然你那么喜欢抽烟,那这一次我就让你抽个够吧,一天之内必须把这五包抽完,否则以后都不许抽了。”第二天意料不到的事情发生了,我发现爷爷的烟还剩下很多。爷爷说:“我再也不抽烟了。”
现在每次我问爷爷要不要抽烟,爷爷就像老鼠遇到猫一样快速地躲进被子里,搞笑的是他的黑眼圈比熊猫的还黑呢……。
我高兴得一蹦三尺高,说道:“爷爷终于戒烟成功了,他的戒烟之路真不容易啊!”