爷爷戒烟了
爷爷总是吸烟。我们劝爷爷戒烟,可爷爷说:“没事的”。没办法,爷爷并不听劝。有一天,我想出了一个办法,做一个实验,让爷爷戒烟。
过了半年,爷爷终于不吸烟了。爸妈夸我聪明,他们怎么劝爷爷都不听,我的小实验和查到的资料,能让爷爷开始戒烟。听了他们的夸奖,我心里美滋滋的。
爷爷戒烟了作文四年级
今天爷爷一大早就说肚子疼,去医院检查一下医生说是吸烟太多了。
爷爷说我以后不吸烟了,我什么也没有说,回到家后我也没看见爷爷吸烟,可是不知道爷爷还在吸烟,有一天我想测试一下爷爷还吸不吸烟了,我就故意把爷爷的打火机拿走了,我猜着爷爷会给我打电话的,果然不一会儿,爷爷就给我打电话了,爷爷问我是不是把他的打火机拿走了,我说:“对呀,爷爷怎么啦?”爷爷说:“没事儿,我说我的打火机怎么没了?”我问爷爷你是不是想吸烟?爷爷说没有呀,我回家后把打火机给爷爷了,奶奶悄悄地给我说爷爷偷偷地吸烟,我找呀找,终于找到爷爷的烟了,我又把烟藏起来了,这样爷爷就不吸烟了。
爷爷戒烟终于成功了!