曾经错过的绿叶
姚智浩
入秋,微凉。瑟瑟的秋风带去了大地的生机。远处,金色的叶子似蝶般在空中飞舞。
一天终于结束了。我拖着疲惫的身子,一步一步向家长走去。每天都是这样:上课、作业、考试。日复一日,年复一年。回到家中,许是受凉的缘故,胡乱地扒了几口饭,就一头钻进了书房。面对堆积如山的作业,一阵烦躁涌上心头。难道我的生活永远是这样了吗?终于忍不住,抛下手中的笔,飞快地走出院子。
我不禁又想起,一次又一次在树下目送和迎接我回来的身影,他们关心和雀跃的眼神,我却从不曾留意过。曾几何时,奶奶细心地叮嘱我:路上要小心,不要跑到河边戏水;放学要早点回家,不要在路上贪玩……“知道啦!”我满不在乎地答到,伴随着的是头顶哗哗的树叶声。
时间不顾一切地往前跑着,跑得飞快。在朦胧和飘忽中数度日出日落,在忙碌和奔波中送走了春夏秋冬。曾经认为毫无波澜的生活,就这样悄无声息地蕴藏着属于它的青春之美。正如眼前这落叶,在最美时刻绽放自己,不辜负曾经有一个好听的名字“绿叶”。曾经错过了叶之最美时刻“绿叶”,但我终于明白,现在的我恰似“绿叶”。我要学会珍惜身边的一切,让自己脚步的从容些,让身边的亲人放心些。