模样俏皮
草莓有大有小,形态各异,有的像珊瑚,有的像扇子,还有的像蝴蝶,但大多都是圆锥形的,全身都有许多像芝麻一样大小的“疙瘩”。仔细一瞧,还有毛茸茸的小刺儿呢!但是,只要水宝宝一出手,小刺儿就会消失得无影无踪!没有熟透的草莓是淡青色带点嫩黄,熟的草莓是深红色的。那嫩绿的叶萼好像给草莓戴上了一顶漂亮的帽子。只要你看着它,就会情不自禁地喜欢上它,我想这就是它被誉为“水果皇后”的原因之一。
味道诱人
把草莓放有鼻子上闻一闻,它散发出一股沁人心脾的清香。轻轻咬一口那鲜嫩、柔软的果肉,甜中带酸的汁水顿时溢满口唇,令人舌根生津,从舌尖一直甜到心田里去。从小我就与草莓结下了不解之缘,无论是糖果、雪糕、果冻,还是其他零食,我最喜欢的都是草莓口味的。
营养丰富
草莓富含维生素以及钙、磷、铁等各种矿物质,维生素C的含量尤其高,每一百克草莓果肉中就有八十毫克的维生素C。另外还含有丰富的葡萄糖、柠檬酸、苹果酸、核黄素以及胡萝卜素等各种营养成分。常吃草莓能够有效地预防心脏病,还可以增强记忆力和提高身体抵抗力,儿童多吃可以促进生长发育,老年人吃能维持身体健康。因此台湾人很形象地把草莓比喻为“活的维生素丸”,而德国人则把草莓誉为“神奇之果”,可见其营养价值之高。
寓意美好
草莓飘香,恬静而清爽,那一颗颗红红的爱心,象征着一颗颗甜蜜温暖的心。给亲朋好友送上一篮草莓,就是送出一份发自内心的最真挚的爱与祝福
同学们,听了我的介绍,你们是不是也喜欢上草莓了呢?心动不如行动,大家一起来尝尝这美味的草莓吧。