惩罚作文500字
从前有三只熊,它们虽然很可爱,但有个不好的习惯,就是喜欢偷别人的东西。每天晚上都能看到它们三个的身影,并且从未失手过。
有一天晚上,它们决定偷山羊伯伯家后院的苹果树上红通通的大苹果。可苹果树很高,它们的个子又那么矮,怎么办呢?于是它们左思右想,终于想到了一个好办法。它们三个用自己的身体搭成了一架人梯摘苹果。最上面的那只熊负责摘苹果,不一会儿,它们就装了几大袋子苹果。不知过了多少年,一件前所未有的事发生了。就在这一天,正当他们偷母鸡刚下的蛋时,突然,母鸡大叫起来,吵醒了玉皇大帝,玉皇大帝知道了事情的经过后,决定惩罚它们,把它们统统变成蚊子。又把倒霉的命运降在它们的身上,可它们还是改不了偷东西的习惯。有一天,他们偷性大发,第一只蚊子从农民伯伯那儿偷了三粒南瓜种子,第二只蚊子从兔大姐家偷了四粒大白菜的种子,第三只蚊子从猴子大哥那儿偷了十粒玉米的种子。在回家的路上,霉运突然来了,一只螳螂飞来了,吃掉了第一只大蚊子,第二只蚊子和第三只蚊子赶紧飞到了草丛中,吓得一动不动。恰巧一只青蛙伸出了舌头,二蚊子就成了它的美餐。三蚊子吓得六魂掉了七魄。正为自己感到庆幸,钻出草丛,伸个懒腰时,突然被粘到了蜘蛛网上,成了蜘蛛的黄金圣餐。