渴望的作文
依山,则宗教生,从此生生息息;临水,则诗情发,于今浩浩荡荡。中华民族,一个虎踞龙盘于这雄壮山水之上的国家,正用她豪迈的巨笔挥洒下历史的沧桑。
连绵不断的山峰给了五千多年的中国厚实的依靠,潋滟千里的湖光赐予多姿多彩的中原温柔的怀抱。黄色的土壤,玄色的山峰,那是一种来自土地最原始的坚实,一种亘古不变的沉静。然而,正是这亘古不变的沉静孕育出了那些渴望成功的君王!抑或是千古才女,抑或是失败的英雄,然而,正是他们用那颗渴望成功的心,那双争取成功的手书写了中华历史上最为精彩的篇章!
倒下的英雄霸王
汉兵已略地,四方楚歌声,大王意已尽,贱妾何聊生!
虞姬的鲜血于矛尖湛开,歌声已绝,人已逝,心犹在。霸王抱着她的躯体,悲凉万分。于是,不久之后,乌江之畔,倒下了一位英雄。是的,是英雄!渴求成功的英雄!
值得一提的是,滑铁卢。那个西方雄师倒下的地方,那个使威灵顿将军取得胜利的地方,现在早已成为旅游景点,但几乎所有的游人在心中怀念的,不是作为胜利者的威灵顿,而是那位骑着白马的失败者。正如司马迁笔下的《垓下之围》-----在一个汉朝史官的笔下,人们看到的不是胜利者刘邦的得意与辉煌,而是失败者项羽的凄凉和悲怆!
人,都有那出人头地的愿望,从骨子里追求胜利的辉煌而渴望成功则是千年来未了的情愫,我想。
千古美女的悲凉
柔肠一寸愁千缕,谁怜憔悴更凋零。感风吟月多少事,欲语泪先流。
草尖春色,花蕊灵秀,掌心乾坤。封建礼数是吃人的怪物,毒害了一代代青年才俊,挤垮了一位位才子佳人。自古,女子无才便是德,是以才有了所谓的“弱女子”与“大丈夫”之对比,才有了那三从四德三纲五常。
不是,只有成双成对的才子佳人才值得称颂,不是只有仰天高歌的壮志豪情才能流传千古,还有那独守空闱的寂寞佳丽,那满腹诗书却无用武之地的博学才女,她们在中国历史上只占据那么小小一点,然而,她们的失落与惆怅也见证着历史的变迁,她们是时代的牺牲品。她们固然可以闲望日薄西山,绿柳成烟,可以静听雨打残荷,暮色归飞,然而她们也有热诚向上的心,她们也想一展宏图也想精忠报国,她们也想名垂青史,在政途上,在军事上有所建树获得成功,她们不变的是那颗渴望成功的心啊!但是社会不给她们机会,才有了女扮男装的花木兰,有了威震天下的武则天。其他呢?社会写给了她们一本《烈女传》,难道女性能体现伟大的地方只有生死超脱吗?只有“烈”吗?是肉与色的颤动,抑或是精神与情感的升华?无疑,我们需要的是后者。天生我材却无用是何其悲凉和无奈啊!
千古才女,文学史上的一朵奇葩,正好比是一丛石榴,石榴花,她们凋落了,注定要凋落。那干枯的枝头已经经不住她过于丰硕沉重的身体。这是故事繁多的丰硕,这也是历尽沧桑的沉重,这是红颜即将衰败的时日的密度,是青春即将永遁的心的糜烂的乏力。她们的凋落是爱与无爱的幸福、绝望和震惊!
或许,成功,是她们遥不可及的梦想,可梦而不可靠。
我不敢说,只有失败者才能体现成功,只有失落者才能真正追求成功,但,无论如何,千古以来,这渴望成功的情愫,还是一代代地传了下来,让我们这些轻狂晚辈热血激昂。古龙曾语:人总一位命运是固定的,人的一生已有定数,却不知改变人生的,不是命运而是他的性格。的确,我们只有把握住性格才能扬起自信的风帆,向着春暖花开的彼岸,远航。我们相信胜利属于我们,我们渴望成功,渴望着也奋斗着,我们也必定成功。
现今,励志大师正呼人们要勇敢地向着目标前进。我想,历史正可以作为明鉴,最真实地诉说成功的渴望。
渴望成功,我们,正在前行……