渴望的作文300字
旷野,我童年渴望光环中的一只飞雁,南北飞翔,朝着温暖,永无止息的翅膀寻找归家的路。
渴望旷野的风,有种流浪的滋味;渴望旷野的枯树昏鸦,激越荒芜的苍桑浮影;渴望旷野的影子飞翔,夕阳烧红天空,穿越未知的时空方向。
然而,最渴望的无外乎有着那种深沉,荒凉和古老的泥土,带有世纪余热的黑色土颗粒。
泥土上有败落的花朵,枯黄的野草;有破落的茅房,村庄;也有山梁,屋脊和流水;也有云絮和钟声;该有的似乎都有。这更似乎是古典的美丽,泥土的尘埃中迷路的沧桑飘逸者大智与珍惜。
我渴望拥泥土入我的生命流域,我将会把血液注进泥土,将自我与泥土虔诚地结合,在虔诚中不卑不亢地提升一种见证:用真实存在的泥土堆积一条趋往心灵的朴素的通道,代表真诚与不惑。