春游作文
春天来了,百花齐放,我想梨博园一定很美丽吧!今天下午,老师决定带我们去梨博园春游,哈哈!!!我终于有机会欣赏梨博园的美景了!
下午,老师带着我们走出校门,坐上小客车出发了。一路上同学们总有说不完的话,像在谈论梨博园的风景是什么样?
好不好看?怎么也谈不完。路边可美丽了,桃花像化过妆一样,脸蛋通红通红的。一大片油菜花像金色的海洋,一阵微风吹来,不时还会泛起一浪又一浪的波涛……就连画家也画不出这么美丽的画。“看!那里就是梨博园,我们终于到了!”车里一阵沸腾,我向窗外望去,咦?这是梨博园呀?怎么地上有一地雪呢?仔细一看,原来是一排排整齐的梨树正开着雪白的梨花。
走进梨博园,首先看到的是一个大池塘,一只只小蝌蚪顺着池壁在欢快的游着,好象在欢迎我们呢!
这时我们象一只只出了鸟笼的小鸟一样,飞呀,飞呀,一会儿,我们飞到了“香雪海”,一到香雪海,一阵清香扑鼻而来,人顿时心旷神怡,如入仙境。我们来到百年老树区,百年老树区里有几棵高大粗壮象国王一样统治着的百年老树,这三个“皇帝”都有自己的名字,分别是求新树、思源树、翻身树。“看!那里有一只蜜蜂在采蜜”,不知从哪位同学嘴里蹦出这句话来。我觉得有点累,便坐下休息。宊然,一阵大叫从我背后传来,原来是一片片梨花花瓣从树上往下掉,形成了一场梨花雨,同学们都兴奋地在“雨中”喊叫着,高兴极了。我站起来,继续向前走,来到了梨花王国,梨花王国里有两个雕塑,一个是采梨女,采梨女一身雪白,手里拿着一个又大又甜的雪梨,从她的姿势我们看出,她好象在说:“姐妹们快来呀!这里的梨子可好了”。最吸引我们的还是那个“雪梨始祖”的雕像。据说,唐代时,唐武宗得了一种怪病,百药无效,大臣们摘下一个苍溪雪梨,炖药给唐武宗喝了,病居然好了。所以,我家乡的雪梨有治病的作用。
忽然,又一阵叫声传来,我顺着声音看去,原来是几位同学站在观景台上招呼我们上去看美景呢。我急忙跑上去,俯首向下一看,一片雪白的梨花望不到边,好看极了,象仙境一样,这仙境象用镜子把仙界的美景反射下来的一样,好美啊!
又象是一张地毯,周围的油菜花及各种各样的花草象给“地毯”镶上了五顔六色的花边。
梨博园现在梨花朵朵很美!秋天果实累累一定更美!再见了梨博园,秋天我们还会来看“你”!我们依依不舍地离开梨博园回家了。