春游作文
2号早上,我和我的同学去海洋公园春游。
一路上又唱又笑。经过半个多小时的旅程,我们终于到达了海洋公园。
我们一进入大门,就能看到一条石头做的“美人鱼”。她的长发垂到了尾巴上,被做得像真的一样。沿着小路走,我看到许多玻璃做的“鱼缸”。里面有许多奇怪的鱼。我在一个“鱼缸”前停下来,好奇地用手指敲了敲。这时,鱼都睁大眼睛盯着我,吓了我一跳。
其中,给我印象最深的是海豹的表现。尽管它们一个接一个变胖,摇摆着走路,但它们跳得很美!他们也可以钻呼啦圈!在饲养员叔叔的指导下,海豹把它们围在呼拉圈里。每次他们表演节目时,他们都会向饲养员的叔叔要小鱼吃。当饲养员的叔叔不给他们任何东西时,他们会像顽皮的孩子一样抚摸饲养员的叔叔。最后,在饲养员叔叔的指导下,海豹做出了一些人们很难学会的动作。它嘴里叼着一个橡胶球,在滚筒上行走。这时,我们都睁开了眼睛。
我们都不愿意离开家。回过头来看这条可爱的鱼,它们似乎在说:“再见,欢迎下次再来!”我坐在车里,想着那些可爱的小鱼。虽然我今天很累,但我玩得很开心!
我们学校举行了去长江大堤那边去春游。我们老师说“明天去长江大堤哪去春游,不要零食可以带一下巧克力饼干,还有一些水,”我们听了心里开心极了
,有一些人出了教室大声说;“太好了,”有一些人连蹦三尺高,我心里也不由自主了。第二天,天气晴朗,阳光明媚,太阳公公在天空对我们笑,来到学校,班上的人已经到了就差我一个了,老师分了组,把我安插到第七小组我是那儿的队长,开始出发了,在马路上我看到许多花和沿路的行人。警察叔叔也在管理交通,我们不一会儿就到了。
下了车我们开始上了振风塔,老师在后面看着,上了两层时,同学们说要上完,上了七层时同学们很难过,“不上了”一个同学说“下去吧!”去长江底去玩玩!”我们说“好”又出发了!到了长江最前端,哪儿的风景美如画、再来的过程中老师把我们拍了一些照片,开开心心的一点也不累,不一会到了终点站焚烟亭,本班是第一个来到这的,六年级早就回了班,我们在哪儿,有人玩手机有人唱歌无与伦比,可是这时,老师说:“11点了,回去吧!要不然怕你们家长着急了!”回去吧!同学们回去了,到了学校,同学们又开始快乐了要和别人谈一谈自己到了终点站,啊!多美好的春游以后还要再来这里一次!
安庆滨临长江,新建的长江大堤,气势雄伟,如一条卧龙,守卫着安庆,滨江公园,更给大堤增添了一道靓丽的景色。这次春游大堤,让我难忘,使我更热爱我的家乡安庆了。