春游作文
春游,每个人都会很高兴。以前我也是这样。今年春游我却怎么也高兴不起来这是我小学阶段的最后一次春游,这意味着我将要离开朝夕相处了五年的老师和同学。这是我第一次意识到:我即将小学毕业了。
雨还在淅淅沥沥的下着,今天的天气倒挺符合我的心情。上车了,我努力克制住不去想这些事,但我仍旧忍不住去想。时间怎么会过的这么快?转眼间五年过去了,我的小学生活就要结束了,我就要告别老师和同学。我甚至怀疑自己在做梦。五年来,我都做了些什么,我已经不记得了。五年啊,就这么飞逝了……一路上,我都在想这些事,根本无暇顾及窗外的风景。
到了第一个目的地——大明湖,我的注意力才被引开。大明湖的确很大,水面犹如一面清澈、翠绿而又发蓝和白色的大镜子。岸边停靠着几艘船,湖面上几个人正在划船,把平静的水面“破坏”了,湖面不在平静,而是微波粼粼。这时雨已经很小了,像太阳雨一样,仿佛随着我的心情而变化。太阳露出了笑脸,阳光照耀着大明湖,好似一位母亲在高兴的看着自己的孩子。湖里面有鱼,正不停地跃出水面。我们没有坐船,只围着大明湖走了一圈,就上车到下一个地方——趵突泉。
在车上,我的情绪有了好转。听着电视里的歌曲,看着窗外的风景,和同学说说话,经过了一路颠簸,我们来到了趵突泉。
趵突泉有三个泉眼,其中一个最为明显:很大,奔涌的很急,好像水底有什么在支撑着它,有如喷泉,比喷泉低,但也毫不逊色;另外两个围绕着这个大的,奔涌的很慢,使人们不容易找到。我们还看了“海豹池”,里面果真有3只海豹。其中一只大海豹游泳时总是翻滚,像是在向人们展示它的游泳本领;另外一只大海豹与它结伴而来,游泳姿势优美、文雅;还有一只小海豹,它敏捷的动作更是赢得了人们的欢呼和喝彩,“海豹池”传出连绵不断地掌声。
这时已经12点多了,我们恋恋不舍的离开了海豹池,上了汽车,赶往最后一个地方:千佛山。
从远处看,千佛山很高。其实并不高,而是远。我们还没爬到一半就已经筋疲力尽了,只好找了一个地方吃自己带来的午饭。山里飘出了诱人的香味,不知道的人还以为这儿举行盛大的宴会呢。吃过午饭,我们继续往上爬。有的路虽然铺上了台阶,但很窄,人们只能慢慢地一级一级往上走;有的路很宽,但你要提防旁边山上的石头。等到了一个能看见山顶的地方时,导游说上面很危险,最好不要上去。我们看了看,那儿危峰兀立,怪石嶙峋,只有几个大人在往上走,没有学生上去。我们也就没有上去,原路返回了。下山时路过一个娱乐场,大家不约而同的看着老师,征求意见。当老师点头时,同学们一拥而入,原本宁静的场地顿时充满了欢声笑语。
该回家了,我们上了车。回来时和出去时没什么大的差别,同学们仍然在高谈阔论,我也高兴了不少。因为我懂得了:该来得终究会来……一旦来了,就必须接受。