我的好伙伴作文
我的好伙伴也是我最敬佩的人,我们是三年级时认识的,那就是——吴佳。
她长着一张圆圆的、粉嘟嘟的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,好像会说话,弯弯的柳叶眉,一头乌黑的秀发,总是扎着一对整齐的辫子。她非常爱跳舞,也喜欢帮助别人。
她的舞蹈基本功真让我好羡慕。在舞蹈班里,她身段可算是最柔软的哦,像一根皮筋!老师给我们搬腿,推腰的时候,我们一个个疼得哇哇大叫,可她却像没感觉似的,仿佛那腰身、那腿不在她身上似的,任凭老师摆弄。老师一边给她摆姿势,一边教育我们说:“这可不是天生的啊,这是她几年来苦练的结果啊!”听了老师的话,我们都向她投去羡慕的目光。
我的好朋友不但爱跳舞,还是个喜欢帮助人的人。
记得有一次,李明吐了,教室里满是腥味,同学们都捂着鼻子躲得远远的。还故意说道:"臭死了臭死了!”这时,她拿着簸箕和扫把往楼下跑去。过了一会,她气喘吁吁地跑上来,把沙子倒在呕吐物上,再把它们扫进簸箕里,不一会儿,呕吐物没了,异味也没了。我好奇地问她:“你不怕臭吗?”她笑了笑,说:“我怕!但是,人人都这样得话,教室里多难闻啊!”我听了,一股敬佩之情涌上心头。
她总是这样,当别人有困难时,她就主动伸出援助之手。
还有一次,放学回家,我们老远看到一个老人拉着几十箱可乐在爬坡,看样子很吃力。吴佳飞快的跑过去帮他推,我也跟过去,我们终于把车推上了坡。那个老人说:“谢谢你们,小朋友。”吴佳说:“不用谢,这是应该做的。”看着她脸上的汗珠,心中的敬佩之情油然而生。
这就是我的好伙伴,一个爱跳舞、又助人为乐的女孩,她那可贵的精神与品质永远留在我的心中!
钢琴,它是我的好伙伴,我们的相识是在六年前……
那时,刚刚上学的我懵懵懂懂的,不懂为什么要上学,感到很不适应。在一个天气晴朗的周末,妈妈带我去一家琴行,那儿有一位老师,很和蔼,妈妈对她说了些什么,老师便笑眯眯地对我说:“我们来学钢琴,好不好?”“什么是钢琴?”我傻乎乎地问了一句。“就是这个。”老师指着一架红色的钢琴说。我见那钢琴颜色很漂亮,从心里对它萌生出一种说不出的好感,于是就同意了。
时隔六年,我依然记忆犹新,但是令我难忘的非今年暑假莫属。
今年暑假,经老师建议,我报名了今年考九级。在短短四个月内要弹熟三首对我而言的超范围的曲子,令我整个暑假都沉浸在钢琴的世界里。我需要在一天内弹五六个小时,练到手都发抖了。由于钢琴给我带来的已不再是从前的那一种快乐,自由的感觉,我渐渐的开始厌恶钢琴。可是真的要放手不练了的话呢,好像又舍不得。每次上课时,老师不再和蔼了,变得很凶,但是她说的每一句话几乎都会戳中我那致命的要害。我一再想要放弃,我不是块弹钢琴的料,但是总是会被当初对钢琴的好感拉回来。记得有一天下午,天虽然不热,但我仍然大汗淋漓,妈妈无奈之下为我打开空调,但还是汗流浃背,汗不住地往下淌,把衣服都弄湿了。
在九月中旬,我收到了九级通过的了的通知书,那一刻,所有的抱怨都化解在这张通知书里了。
钢琴,是我的好伙伴,我相信在接下来的时间里它会一直陪我走下去。