一大早,李主任挺着大肚子走进公司,下属都在背后放屁,左边说“好主任”,右边说“好主任”。李主任开心的眼睛成了一条缝。李主任走进办公室,坐在皮转椅上。突然,一个小眼睛的科员溜了进来,小心翼翼地从怀里掏出一个红包,嬉皮笑脸地说:“局里要提拔科长,让局长管。”秘书看了一眼红包,脸色阴沉的说道,“小王粲给9000块钱。”。小眼睛惊呆了,立刻从怀里掏出钱包,说:“请收下。”。李主任笑着接过钱。
但就在这时,一个人推门进来,小眼睛转身要走。李主任定睛一看,现是检察院——张的大学同学。李主任顿时大汗淋漓,脸上渗出层层汗珠,手都在抖,连钱都丢了。小张嘲笑他,弯腰捡起钱,放在李主任手里。李主任有气无力地说:“我们。.。我们……”,“没关系,我们在同一条路上”。之后,他从口袋里掏出一叠钱。“我哥哥想让你帮我一个忙。”李主任看了一眼那堆钱,厚度估计挺大的,于是擦了擦脸上的汗,拍了拍胸口,道:“兄弟的事就是我的事,我请客。”。“嗯,兄弟,以后你有什么话跟我说,我跟检察院的院长是哥们,你有保障。”“好,足够忠诚。”“哥们最近过得怎么样?”一提到这件事,李主任就很生气,把他的“英雄事迹”一一列举出来,他很高兴。
等着李导演说完。小张站起来,从口袋里拿出一个微型录音机。他严肃地说:“对不起,你被捕了。”