前几天,我终于读完了《水浒传》,里面的好汉好多精通武艺,尤其是武松的故事最让人震撼。
武松家境贫寒,排行老二,酒后杀人,遭到官府的追捕,但是他很快就逃了,官府就将他哥哥拉去坐牢了,他逃到半路,得了重病,被史进救回了家,但是武松经常打人,闹事,给史进惹麻烦,史进对他的的关系越来越差,直到有一天,一个人不小心将武松撞了一下,武松大发雷霆,要打那人,可闹了半天,那人却是武松最敬佩的人——及时雨宋江,武松立刻跪拜在地,之后,决定回家,在途中,他不听酒家的劝告,一连喝了十八碗酒,上山打死了吃人的猛虎,到了县里边,他被分为教头,他在他大哥家里住了一段日子,但是是,他知道了他嫂嫂要改家给他,变回了县城,但是他嫂嫂毒死他大哥,与西门庆通奸,之后,他杀死西门庆和他嫂嫂,之后又遭到练练朱砂,被逼无奈,只好上梁山。
无情的病毒肆虐着神州大地,剥夺了许多人而又唯美的生命。我们“雾”里逃生,我们前赴后继,只为迎来春日的盛驾!
病毒传播来势汹汹,有一句话叫:那有什么岁月静好,只是有人替你负重前行。是一个又一个“无我”的英雄们选择挺身而出,用自己的血肉之躯筑起抗击疫情的铜墙铁壁。他们永远坚持“国有战,召必回,战必胜!”的信念,留下最美逆行者的身影。他们或许奋斗在一线,是白衣天使,是交通警察,又或许,他们只是默默无闻的为一线英雄们做好后勤。可是他们都无比的光荣,因为他们在拯救世界,拯救着我们的祖国母亲!
在神州大地上,从古至今就有埋头苦干的人,有拼命硬干的人,有为民请命的人,有舍身求法的人,这就是中国的脊梁!正是有脊梁的支撑,有他们“我将无我,不负人民”的毅力,我们才会等到春暖花开,河山无恙,人间团聚的那一刻。
在纵有千古,横有八荒的中国,责任感从不缺席。我们晋城市的医院里,也有医疗队赶往武汉,他们在家里有亲人,父母,还有孩子……但是他们并没有为了自己的利益而不顾一屑!他们便是:最美白衣天使……
我们身边,有这样一个人:他,无名者,在警察局里留了二万元人民币,还有一封信,虽然简短,但鼓动了无数人的热心。
当然,还有我们人人皆知的。90后医生坚守发热门诊,不计报酬,不论生死。84岁高龄科学家钟南山,心怀天下;94岁老兵唐光友临终为抗击疫情捐出了全部积蓄!这,便是我们永远的榜样!
一方有难,八方支援。在疫情蔓延严重时,东鹏特饮为湖北的一线战疫者提供“能量”;广州市小学生购买66套医用隔离服,顺利送达武汉华中科技大学同济医学院;日本送来援助物资,并留言“山川异域,风月同天”。防疫情,我们站在一起,并肩……
我们始终相信,冬天来了,春天还会远吗?只要我们众志成城,团结一心,一定会有天蓝草碧,云白风清的那一天!