校园一角
相信,大家对学校都有自己的看法,当我们初入校园,看见教学楼时,心中是震撼,看见操场时,心中又是一种自由。可我最喜欢的,却是一进后门便能看见的小花园——葵园。
葵园,说大,大不过半个操场,说小,又不是太小。这里有一座小桥,小桥连着小池环绕的小岛,水池之中种了一些碗莲,一池水绿得似翡翠,有一种说不出的美。走在桥上抬头望,你会发现有几棵柚子树呢!阳光刺眼,当低一下头时,你又会看见一株玫瑰花攀在一根专门插着的树枝上,往上生长,它开出的是血一般的鲜红,传说,是夜莺用胸口去对着那刺让刺扎它,用鲜血染成的红花。看着那玫瑰花刺一阵心惊,转头看向池边,你又会看见一种不知名的小花,它黄色的花蕊边还有五片洁白的花瓣,精致的犹似工匠用黄金和白玉雕刻而成的,嵌在一片绿叶之中,一朵一朵怒放着,尽管它那么朴素,却又隐隐透出一种高贵。看到了这些,你会情不自禁的低头仔细观察,你又会惊讶的发现,地上铺着一片片绿色丝绸,是这么美,装饰着这一处。美兮美兮,用“一水护‘岛’将绿绕”来形容再形象不过了。
在教学楼中,是无处不在的压力,在操场,是风一样的自由洒脱,无尽的疯狂。可是,在这葵园中,我只听到了风吹过的声音,世界都安静了下来,我看到的是柚子树沐浴着阳光,美丽的影子映在波光粼粼的水面。这里,是恬静自然的,没有那份太多的稳重,没有那份狂热,它静静的,仿佛不染一丝凡尘,只是静静守在我们身边。
生活中,是不是也有人如这小小葵园一般,默默守护在我们身旁,我们却没有发现呢?我的回答是:有的。