假期见闻作文
放假的时候,我们一家人去了香港迪斯尼玩。我抱着充满期待的心情,来到了迪斯尼。
进去之后我们随着音乐的旋律来到了一个喷泉旁,喷出来的水花,清透得像水晶,既梦幻又纯洁。外形高大的好似宝塔,神圣壮丽。走进去就有许多游戏项目。
其中令我印象最深刻的是:明日世界里的飞越太空山和幻想世界里的小小世界。
就先讲飞越太空山吧。我看了一眼介绍,之后一回头,发现我爸妈已经进去了,于是我就屁颠屁颠的跟在他们后头,进去还有一些介绍,她说:这是一款刺激的游戏,我一听到刺激这两个字,我的心就抖的不得了,但是我转过头一看,后面人实在是太多了,跑都跑不掉。我心想:排都排了,就挑战一次吧!轮到了我们坐上了一个小车上,那里全是黑的,小车开始上升,我闭紧双眼,“啊!”我尖叫到。车又开始上升,我心想:这回应该没那么恐怖了吧。车子又突然下降,反复了好几次。我大声的问爸爸:“什么时候才结束!”车子又斜了起来。我看了看,前面有些光,车子总算停住了。
接下来就讲小小世界,我们先做着小船,里面是一些不同的种族的小朋友以不同语言演唱着熟悉悦耳的世界真细小这首歌。好像童话世界一样。
迪斯尼里面还有好多好玩的,我就不一一介绍了,更多精彩就要你们自己去玩了哦!
假期见闻
到今天为止,暑假已经过去十多天了,但我每天都在过着无聊的生活,写作业,休息。在今天,我在姥姥家发现了一个有趣的小动物——壁虎。
壁虎是爬行动物,体背腹扁平,身上有鳞片,趾端扩展,其下方形成皮肤褶襞,密布腺毛,有粘附能力,可在墙壁、天花板或平滑的面上迅速爬行,它可以吃一些小飞虫。
当我看到壁虎第一眼时,我的想法是:赶走它。但我后来一想:算了吧,它也没干什么坏事,还是让它在这儿吧,看看它要做什么。只见它趴在墙上,微微有些抬着头,身体围成一个圈,呆在那里一动不动。这时我感觉它并不令人讨厌,毕竟它什么事也没有干。看着看着,我发现在它旁边的灯泡周围有一只小飞虫一直在飞,这下就有意思了,壁虎要抓虫子了。我仔细地看着,只见小壁虎往灯泡的方向爬了几步,来到灯泡旁边,它一动不动地盯着小飞虫,然后用极快的速度把虫子吃进了嘴里,一眨眼虫子便不见了。当时我都没看清它是怎么吃的虫子。后来一查资料才知道,壁虎是先靠近虫子,再用极快的速度吐出舌头把虫子吃进嘴里,由于太快了,我都没看清楚。壁虎真是一种厉害的生物啊。
看到这,我对壁虎有一点佩服,我对开始的想法感到惭愧,它那么厉害,我还要赶走它,它在做有益的事情,而我还要攻击它,这么做太不对了。我们要爱护这些有益的动物,而不是去攻击它们。
我们要爱护有益的动物,不要因为它们外表不好看就去攻击它们,我们要保护动物。