以放下为题的作文
“池塘边的榕树下。.。.。.”耳机里传来一阵优美的怀旧歌声。这是我小时候常听的歌,我对它熟悉极了,听见它心中仿佛有活泼的小溪在流淌。.。.。.
我还想在客厅里多听一会儿歌,不一会儿就从厨房那儿传出一个声音,“余祎晨,快点吃饭,再不吃就不给你吃饭了,下午只能喝水!”
那是我奶奶的声音,响极了,就是隔两三层都能听见呢!
“磨剪子喽,戗菜刀喽!”我家楼下总是会传来走街串巷的小贩的声音,像高音歌唱家一般唱着,他手上总是有各种各样的磨刀工具,放在一个像推车的工具车里面,听见声音的人,会找他磨菜刀,那是以前的技术活儿。
现在这种营生基本都很少人做了,赚的钱太少,也许只够吃顿饭。
“回收旧电脑,旧手机,废报纸。.。.。.”那个收废品的老爷爷挺辛苦的,每天都得拉着一个很重的板车在路上走,上面装满了废品。听到这个声音,我觉得老爷爷好可怜,生活有点艰难,心中升起一点同情。
我们的邻居可有意思了,他们每天像布谷鸟一样报时,每当9点一到,他们就会开始弹琴,直到11点,琴声就会准时结束,这时候,就算不看手表,每当琴声开始或结束的时候,我就知道是几点了。
在家里闲来无事的时候,不知道为什么,我总是喜欢听装修的声音,可能也是我的怪癖之一吧,那种比较吵闹的声音,每当钻井机的“隆隆”声响起,我便找一个沙发坐下来。仔细聆听。
因为我太孤独了,怕一个人在家,如果有点儿声音哪怕是噪音,可能还好点儿。
放下耳机,你会听到许多不一样的声音。