放下作文议论文800字
小时候,我喜欢静静的看着天,静静的看着云,静静的看着雨,静静的看着朋友的眼睛,我喜欢蓝色,蓝色代表着深深的忧郁和忧伤,我喜欢那种感觉,让我无法自拔。我很爱哭,哭起来让谁都招架不住,妈妈告诉我:“哭是不坚强的表现。”于是,懵懂的我睁大双眼,用稚嫩的声调问妈妈:“坚强是什么?”妈妈总是笑笑说:“是长大的表现,坚强以后你就会明白人生是多么不容易,希望有是多么重要。”我不再说话,把头深深地埋进妈妈的怀里,睡了。
后来,我还是喜欢哭泣,只不过不再大喊大叫,而是自己一人躲在角落里默默哭泣,总觉得他们不了解自己。我喜欢蓝色,蓝色是代表倔强的颜色,我喜欢那种感觉。哭完以后我会露出令人费解的微笑,是那样冷,却又那么阳光。
五年级的一天,美术老师让我们文艺委员每人画两幅画,并且点名让我画一幅,我看到很多人不满的撇了撇嘴,甚至还有一人露出了意味深长的笑容。我没放在心上,一连几节自习课我都投身在美术作品之中,我看到跟我距离一个走廊的同学一直奇怪的看着我,还和他同桌耳语了几句,我有些不解,但始终没有问他们。下午,完成了我的大作。并把它珍藏了起来,打算次日交给老师,果不其然,第二天美术老师便来收作品,我发现除了我和跟我距离一个走廊的同学完成了以外,其他人都没画完,老师让我们两个去拿作品,我便来到座位旁,拉出抽屉一看,画不翼而飞,我感到很奇怪,抬头一看,另外一位同学正拿着和我原来一样的画给老师看,老师满意的点点头说:“都快赶上曲雨婷了”我瞬时明白了什么。他得意地冲我笑笑,我也冲他笑笑,看他诧异的表情,我想笑出声来。我没有向老师说明,只是默默的回到座位上,我没有哭,只是为了构思我的另一部伟大作品,当天下午我便交了上去,一个星期以后,我才知道这是文心雕龙杯的比赛,我和那位同学都得了一等奖,我很高兴,我也为他高兴,因为那是我的作品,毕竟代表了我的水平。
从那以后,我再也没有哭过,我懂得了放下眼泪。
我若不勇敢,谁替我坚强。我明白了什么叫做坚强。前进得路上还有许多困难和失败,但又算得了什么呢?
我依旧喜欢蓝色,因为蓝色是坚强与宽容的象征!
从前的我,死要面子,天天想着想着不能让别人小看我。老爸说做人就该这样,老妈却说这种思想要不得。
在我的印象里,老妈从来都是一个性格开朗,不拘小节的人。她好像从不向别人炫耀什么,也从不在意别人在想什么。而我的性格随了我父亲,一向都是先照镜子再出门。因为父亲说人的形象很重要,我也认为如此。
上二年级时的一个星期天,我和家人一起坐车赶回老宅,准备给爷爷过生日。
这天爷爷是老寿星,大家把他拥到蛋糕前,让我们一起为爷爷唱生日快乐歌。可是我却拒绝了,毫不犹豫地拒绝了。老妈为此非常生气,逼着我唱,可是我偏不唱,无论如何就是不唱,因为我觉得那只是一种形式而已。还有一个原因,就是觉得妈妈在众人面前驳了我的面子。
本是关于要不要唱歌而吵架,却变成了母子之间堵气,而且各不相让。最后我来到爷爷面前,鞠了个躬,说了一句“生日快乐”,就气呼呼地回到屋里。
虽然我已经妥协,但我当时还是在生她的气,我觉得说一句没有用处的话,倒不如做点有意义的事来让爷爷开心更好,但我却没向老妈陈诉自己的意见。
几年之后,在窗边回忆起往事的我,又想起了那一年的经历。突然发现自己当时观点有好多有没考虑到的因素,爷爷当时可不是那么想,他老人家就是想听到生日快乐,大家也都是为了烘托出一个快乐的气氛。
于是,我明白了人生总是要放下一些东西,因为只有放下一些东西,才可以在将来索取或给予一些东西。
而我,应该放下的是自己的面子……