我的理想与目标作文
人的生命总有许多大大小小的目标,正因有了这些目标,咱们为之奋斗,为之拼搏。目标就好像是人生航船上的帆,带咱们乘风踏浪。而目标再升华一个层次,就是理想。理想就像是人生航船上的方向盘,给咱们指引方向,带咱们一路领先。正因有了理想,咱们就有了克制自我欲望的砝码;正因有了理想,咱们就更坚定了自我的信念,乘风破浪,一路领先!
并非说理想就有一个,然而当你功名成就的那一天你,你会发现,真正让你成功地理想只有一个。
世界上的多数人并非是成功者,不是正因他们的天资愚钝或懒惰,只是正因他们没有找到一个属于自我的理想。或许有的人就是不顾一切的抄袭各个名人的理想当做自我的理想;或许有的人活了大半辈子还不知道自我为什麽而活,为什麽而奔碌;还有的人就是个性会投机取巧,个性贪婪的人,他们把所有的一切都当做自我的理想,想着,这一样不成功能够换另一样,然而就这样换来换去,他最后一样也不会成功!正因他总是把一颗心分成好多份。
目标和理想本就是一个递进的关联,就像英语里的最高级一样。理想就是目标的最高级。因此理想不是想什么就是什么,它也要切合实际,先从小目标做起,然后再完成大理想,这样的理想才会实现。
或许这就是理想的真谛吧!