我的理想与目标作文
新学期又来了,我的学习计划也逐渐变得更重,增加了。但是,这让我积累了很多知识,给了我一个很好的学习目标。
第一,看课外书。身边一直有一本课外书,所以只要有空闲时间,我就会开始津津有味地“吃书”!俗话说“书是人类进步的阶梯”。看的书越来越多,那我就有点进步了。
第二,学习略读和精读。课外书一定要看,但是因为精力有限,不可能一个字一个字的看,而是粗略的看,所以略读对我来说很重要。语文书上的课文都是编辑精心编辑挑选的,对我们学习语文很有帮助。略读不仅可以增加我的阅读量,还可以对重要的句子和章节所表达的思想进行透彻的理解。所以,学习精读和略读是我的第二个目标。
第三,课前做预习,课后做复习。不管什么科目,我都会去做。预习的时候,把不熟悉的单词、单词、题目做好标记,方便课堂上问学生和老师。预习语文,不仅要学会写字画画,还要学会阅读。对于准备语文来说,读好课文是最重要的一步。最好多读一些需要背的段落。如果你熟悉它们,你就会自然而然地记住它们。课后复习时,看课堂上记下的笔记。如果你记忆深刻,你可以忘记考试。新沂六中
人的一生总有许多大大小小的目标,因为有了这些目标,我们为之奋斗,为之拼搏。目标就好像是人生航船上的帆,带我们乘风踏浪。而目标再升华一个层次,就是理想。理想就像是人生航船上的方向盘,给我们指引方向,带我们一路领先。因为有了理想,我们就有了克制自己欲望的砝码;因为有了理想,我们就更坚定了自己的信念,乘风破浪,一路领先!
并非说理想就有一个,然而当你功名成就的那一天你,你会发现,真正让你成功地理想只有一个。
世界上的多数人并非是成功者,不是因为他们的天资愚钝或懒惰,只是因为他们没有找到一个属于自己的理想。或许有的人就是不顾一切的抄袭各个名人的理想当做自己的理想;或许有的人活了大半辈子还不知道自己为什麽而活,为什麽而奔碌;还有的人就是特别会投机取巧,特别贪婪的人,他们把所有的一切都当做自己的理想,想着,这一样不成功可以换另一样,然而就这样换来换去,他最后一样也不会成功!因为他总是把一颗心分成好多份。
目标和理想本就是一个递进的关系,就像英语里的最高级一样。理想就是目标的最高级。所以理想不是想什么就是什么,它也要切合实际,先从小目标做起,然后再完成大理想,这样的理想才会实现。
或许这就是理想的真谛吧!