据说,这里拍过很多影视代表作,这里就是——明清宫苑。你看到过的《步步惊心》。《宫》。《金枝欲孽》的拍摄地其实就在这里。现在我就要去玩了,虽然下着大雨,但我还是很兴奋。我来到明清宫苑门口,觉得这里金碧辉煌,而且很大很壮观。五步一楼,十步一阁,黄瓦飞檐,雕栋刻梁,非常精美。
因为下着大雨,所以我只能先去西华门剧场观看大型实景电影秀《紫禁大典》。它主要讲紫禁城的故事,那里的画面很美,特别是他们的服装和北京天安门的景色特别让我回味。看完表演后,我又来到演武场观看“八旗马战”,真是天公作美啊,这时候雨停了下来,表演就能看了。我在没开始前,骑了会儿马,感觉比坐电拼车还要爽。表演开始了,演员们一会儿对打,一会儿在马背上表演特技,一会儿万箭齐发,一会儿大炮发出震耳欲聋的响声,真是太精彩了!
这次旅行让我大开眼界,对拍戏有了新的认识,明年我还要来!
夏令营活动方案流程夏令营活动方案应急预案
今天,安排我们到天安门广场,去参观毛主席纪念堂,瞻仰毛主席的遗容。
来到天安门广场,我们这些从没来过的小虾米,嘴巴都自动变成O型,原因是:纪念堂前排了近1千米左右的“长龙”,估计有一两万人在这里排队。在得知我们也要成为“长龙”的一部分后,所有人的嘴巴O的不能再O了,可拗不过导游,只好乖乖地跟着走了。边向龙尾走边看着一旁的长龙,心想:哇!这么长,又是烈日当空,怕要变成“北京烤鸭”了。
一行人来到了龙尾,开绐了缩小版的两万五千里长征。虽然头顶上烈日高照,可为了看到我们的开国元首——毛主席的遗容,大家仍然耐着性子随着前面的步子慢慢地向前移动,时间老人似乎比平时走得更慢,排呀排,排呀排,终于看到了庄严肃穆的毛主席纪念堂。整个建筑坐落在枣红色花岗岩砌成的高大基座上,纪念堂分北厅、瞻仰厅和南厅三部分,毛泽东的。遗体就安放在瞻仰厅内的水晶棺中,周围是全国各地送来的名贵花草,北厅上层还陈列有毛泽东、周恩来等开国元勋的革命事迹。
我们怀着思念的心缓缓步入毛主席纪念堂,瞻仰我们敬爱的毛主席的遗容。毛爷爷静静地躺在水晶棺里,面容安宁、慈祥,后面站立着两名威武的解放军战士,心中不禁肃然。想着我们现在的幸福生活,是毛爷爷等无数革命先驱用鲜血和生命换来的,来之不易啊!我看着、看着,久久不愿离去,可参观的人太多,我们只有随着长龙般的队伍缓缓离开了毛主席纪念堂。