昨天上午,我和妈妈到达北京,我总觉得火车上呆得太闷了,因为在火车上,除了吃,就是睡,没有太多新花样。
选择好宾馆后,我们便休息一晚,提好精神,第二天就准备去天安门。在这个晚上,我睡得比平时还要香,“呼噜
早晨五点钟,妈妈就把我吵醒了,我迷迷糊糊地跟着妈妈出发了。妈妈拿出刚买的地图,只见密密麻麻的小字,和一些小小的图画,真是看得眼花缭乱。这地图我可真不会看,还好妈妈会看。
步行一小时后,我们终于来到雄伟的天安门前,平常在电视上看天安门没什么感觉,现在身临其境看真实的天安门,才觉得它是多么的宏伟。
天安门的正中间挂着伟人毛主席的画像,他是多么的英俊潇洒,他的眼睛凝视着我们,仿佛在告诉人们:“世界要团结起来。”
进入天安门,就是故宫了,我感觉很奇怪,为什么古代的房子天花板是琉璃瓦,建得跟庙似的,显出古老的样子,而且每个宫殿的造型都一样。第一个看见的是太和殿,太和殿的四周都摆放着黑乎乎的大缸,每个大缸的底下都垫着一个火炉子。听着旁边的导游的讲解,才明白,这是古代灭火用的,那为什么要垫个炉子呢?那是因为冬天水会结成冰,所以用火来烧开。接下来就是中和殿,围观的人群都挤到殿里,争先恐后地观看已经很旧的皇上的衣服和座位。下面是保和殿,殿中央有一只老神龟和一只丹顶鹤呢!每个殿都有一个传说。
逛了一整天,天安门被我走了一遍,感觉很无聊,因为都关系着历史,我最讨厌历史了。