我的经历作文
有一次我弄伤了右手,妈妈带我去看医生,医生说:“右手近期不能用力。”我想:“唉!右手要罢工了!写字、穿衣、扫地……这些事情该怎么办啊?万\\般无奈呀!”今天左手要当家了,这给我的生活带来了千万个“麻烦”。
“蚯蚓字”
早晨,语文老师让我们抄写《鹿柴》。我小心翼翼地用左手握住笔,埋头苦干起来。笔在左手间,忽靠又忽离。笔要重新握,还是写字难。写一个笔画都需要很长时间,“横竖撇捺折”宛如一条条蚯蚓懒洋洋地趴在纸上。我心急如焚,一个个大大小小的天文字东倒西歪地躺在作业本上。我有些不耐烦了,可又束手无策。只好拿出九牛二虎之力,保持左手握笔的平衡,好不容易把最后一句默写完。这才舒了一口气。下课后,瞧瞧别人的“杰作”,才知道同学们和我一样。大家你看看我,我看看你,不由得哈哈大笑起来。
“囫囵餐”
好不容易艰难的熬过了一上午,但是中午吃饭还得用左手。唉!
“这筷子我都用好几年了,用左手也应该是易如反掌吧!”我盼望着。我拿起筷子,串了一串胡萝卜串,刚想往嘴里放,啪!啪!啪!所有的胡萝卜都掉了。当时我的心似乎在流血。肚子已经咕噜咕噜叫了,我只好趴在桌子上,用左手使劲把米饭往嘴里送,肚子好受多了。可此时此刻的我已经满头大汗,狼狈不堪了。
“扫地难”
真是无巧不成书啊!今天碰巧我扫地,没办法只好硬着头皮上。扫地时调皮的纸屑总是逃出我的扫帚。原来右手只用扫一遍,现在左手要扫好多遍,才能把垃圾聚集起来。我小心翼翼地将垃圾放进桶里,可灰尘就是不遵守规则,跑来跑去。拖地就更不用说了,左手像没有力气一样,地板上一个黑斑点怎么也拖不掉,只好借助外力一脚地帮忙,才勉强完成了任务。我筋疲力尽,左手都酸麻了。
右手呀右手,看来你是我最大的“功臣”,左手呀左手,你也要奋起直追,早日“当家”了。