我的经历作文
现在,我已经是一名中学生,很快就喜欢上了这个班级,因为同学们都非常团结。这令我不由得想起小学的经历,心里便有了一点儿不好的滋味。
在小学时,我有三个好朋友,除了她们以外,其他人对我似乎都有一点嫉妒。我自己悄悄分析了一下:一是因为,我学习比他们强;二是因为,我是班级里写字最好的。
记得在四年级时,我们班转来了一位新同学。最初,我们互相都不了解;后来,老师把我们调成了同桌,我就渐渐开始熟悉他;从而也开始讨厌他。他很不讲理,甚至是无理取闹。有一次,我是靠墙坐着,他莫名其妙对我说:“我不跟你说话了。”我没搭理他。但过了没多久,他又对我说了一句话,我忍不住回问他:“你不是不跟我说话了吗?”他白了一下眼睛,阴阳怪气地说:“我没有跟你说话,我是在跟墙说话!”
他还有点自大。有一次期中考试,题出得很难,尤其是语文。我最不擅长的是阅读题,所以只考了88分,他的分数却比我高。下课后,他得意洋洋地对我说:“我这次考得比你高,你这次不是好学生吗?居然没我考得高!”我满肚子都是委屈,心里很伤心,又无话可说,因为分数确实比他少啊……
不过,我很庆幸交到三个好朋友,她们很了解我,我也很了解她们。当我们产生点小矛盾时,只是稍微争论几句,并不互相生气,过了不一会儿,就又恢复成以前融洽的样子。
小学的经历让我很难忘,也许是我们年纪还小,不知道珍惜同学之间的友谊;也许自己身上的小毛病看不到,而只看到了别人的缺点。在中学期间,我要正确认识别人,也要正确认识自己。