迷雾作文
你见过早晨五点的雾吗?一茬一茬向你扑来,迷得你睁不开眼。只能看见自己,好像整个世界只剩我和雾。不是我消灭他,就是它包围我。我是往前冲,还是原地蜷缩,或是退到原点?班是要上的,路是要走的。那就只有硬着头皮往前,冲出迷雾。心惊胆战的同时,不禁遐想:我们的生活中也处处藏着迷雾。
害怕是一团迷雾。早晨的闹钟响了几次,就是起不来,怕冷。望着自己越来越“中年味道”的身材,警告自己要节食,可是一到午餐时间,却美其名曰“怕饿”。夜晚来临,去月光下跑几圈,既能锻炼身体,又能舒缓心情。可是,默念三遍“怕累”。
诱惑是一团迷雾。书架上摆满了各种书籍,但也沉积了厚厚的灰尘,有多少读书名言,有多少励志故事,又明白多少道理……统统被手机,电视的诱惑打败了。
自卑是一团迷雾。前些天申报奖项,过些天预报比赛,由来已久的自卑,“我不行”深深刻在心中。经常组织孩子们分享作文,那天喊了小华,他居然犹豫半天,露出了“我不行”的表情,其实,他的作文写得很好。
迷雾,无处不在。抵消害怕,远离诱惑摆脱自卑,你就能冲出迷雾。蜷缩,是小虫子的选择。站起来,走出去,才是为人的选择。