迷雾作文
迷茫时,坚定地对自己说,再试一次,就会成功。
——题记
时间倒转,回到初三刚刚开学时,由于学习任务不断的加重和学习内容不断的加深,身上的压力变得越来越大。糟糕的卷子,老师的批评,家长的寒心,同学的嘲讽,一想起这些,我的心里满是涩涩的,就像坠入一片迷雾之中。
尤其是我的物理,成绩一向不太理想,无论我怎么认真听讲,努力做题,成绩却止步不前。几次考试成绩都无太大变化,我有点儿心灰意冷的想放弃努力。看到我不思进取的行为,爸爸没有多说什么,只是在我生日时,送给我一本书,是刘墉的《再试一次就成功》。爸爸还告诉我书名有两层含义:一是我们成长的过程中总是会遇到这样那样的挫折和压力,不要气馁,只要有“再试一次”的勇气和信心,你就会获得成功;二是在取得了已有的成功之后,我们总是容易安于现状。只有抱着“再试一次”的信念,我们才能不断超越自己,攀上新的成功高峰。
从那时起,我便调整心态,开始努力。教室里,认认真真听着老师讲课,洁白的纸上,写下的是笔记,记录着我求知的渴望;操场上,与同学互相提问知识,绿色的绿茵场上,留下的是读书声,洒下的是青春的汗水;书桌上,不停地做着一张又一张地试卷,明亮的灯下,摆放的是试卷,映照的是奋斗的身影。
每当我遇到挫折和困难时,就会想起“再试一次就成功”。
功夫不负有心人,我的物理成绩在不断的进步,一跃排进了班中的前几名。面对老师欣慰的目光,家长鼓励的话语,同学们的称赞,我的心中充满了成就感和自豪感。
思绪飞回,我在心中暗暗道:“感谢这本书,它如同朝阳,将我身旁的雾气照散,让我看到前方光明的大道。”只要自己坚定了学习的信念,学会坚持、自信,走过春季,迎来盛夏,一定会收获明天的繁华硕果。