迷雾作文
上次上雕刻课,某某雕的好精致,有那么一瞬间觉得,我应该带头把烹饪学好;然后看了乔布斯在斯坦福的演讲,心底的声音又开始嘶吼。那段话曾经看到过好多遍,也让我无数次的心潮澎湃,却始终拿不出一份勇气来实践。我知道缺少什么,也知道害怕什么。不是缺少底气,而是缺少一份支撑;不是害怕失败,而是怕那双失望的眼睛。
被困在重重迷雾中,被蒙住了双眼。高中的第一年,迷惘,彷徨,不安。总是自我安慰,会好的,会好的,会和初中一样,心沉淀下来了,自己愿意学习了,一切就会好了。第二年,依然迷茫,依然不安。呵,这下糟了,我说让烹饪成为我的恋人,却打心里爱不上它。一次又一次上刀工课,红色鲜血迹占据了大半壁江山。每次很无奈地说,下一次会好一点的。下一次,有过之而无不及。