参加这次实践,让我也是过了一个充实的暑假,作为大一的一个结束,我也是在此次的实践里面看到自己的所学,的确还有很多的方面要去进步,同时也是通过了实践让我明白社会的残酷,真的不是那么的轻松,只有自己在接下来的学习做好更为充足的准备,那么以后立足在职场也是会更有把握一些,能在社会做的更好。
短暂的一个月时间,自己也是选择了兼职销售,去卖场工作,这是一个很大的挑战,以前的自己也是没有工作过,只做过义工,可以说这次的挑战也是让我更加的意识到社会竞争是多么的残酷,由于我只是兼职,卖场对于我的工作要求并没有正式员工那么的高,和同事们的交流之中我也是知道,如果做的不好,排在末尾那么就是要被淘汰的,而且一天的工作下来也是挺辛苦的,要去把产品推荐给客人,而且有时候还要和同事去竞争,也是让我看到和学校很不一样的一面,这段日子,当然自己也是严格的要求自己,尽力的去完成销售的目标,最后也是得到了领导的肯定,自己的交际能力以及销售方面都是成长很多。
和同事们交流,我也是对于社会的认知比以前多了很多,知道的确是很残酷,不但是我目前所做的工作,也是同事们以前的一些经验告诉我,无论是在什么样的岗位,能力是非常重要的,如果做不好,那么就是被淘汰,有能力的人也是容易得到机会,去有更多的收获让我也是明白,作为学生,其实自己离毕业并不是那么的遥远,而且自己要学的地方也是有很多,除了工作经验,自身的理论知识,一些能力都是可以在学校去得到锻炼提升的,而兼职实践结束,也是让我看到自身很多的缺点,这些可能作为学生没有什么太大的关系,但是进入社会确是会让自己找不到更好的工作,得不到机会,也是容易被淘汰的,我也是要去作出改变。
实践教会我的,不仅仅是能力提升,找到自身的问题,同时也是让我更加的了解社会也是认清了自己,有很多的方面的确自己也是需要去作出变化,同时认识了自己,也是更知道合适怎么样的岗位工作,而岗位的要求我也是要在学校去做好,学好,而去达到,这样真的迈入职场,也是-写作文§能立足,虽然目前来看还是比较的早,但是准备永远都是不会嫌弃早的,只有更为充分,那么自己去收获也是更容易一些。