这是我第一次军训,也是第一次离开父母,自己生活。
在车上,我就在想:“那里的环境好不好?教官凶不凶……一连串的问题在我脑中转来转去。
第一天,我们先熟悉了一下环境。刚进到宿舍,我对这里的一切都很陌生。教官先让我们把东西放下,然后带我们下楼站队……第二天,天气忽冷忽热,一会儿晴天一会儿又下雨。在雨中,我和同学们一起站队,尽管天气很冷,但同学们的声音非常洪亮。此时,我的心里想:“没事,军训是让你自立的地方,是让你成长的地方,而不是让你矫情的地方,所以我要坚强!”
在第三天中,也就是今天,我开始想家了。我想妈妈那温暖的怀抱,想爸爸那大大的肩膀,还想那经常把全家人逗得哈哈大笑的妹妹。我想他们!但是在自由活动或看电影时,同学们相处来一起多么友爱。于是,我逐渐适应了这样的生活。
通过这几天的训练,我学到了很多知识、常识,感受到了友谊的强大,同时也学会了独立。
军训,让我们更加熟悉对方吧!