我很烦恼作文
今天是星期三,刚放学的我一身疲惫。不仅是因为学习了一天,更因为一会儿还要上琵琶课。
爸爸来了,他忙招呼我上车。平常我恨不得马上坐上爸爸那软绵绵的车上,可是今天我却恨不得过一小时才上去。一想到要学琵琶,我真的很烦恼。学琵琶需要反复的练,还会时不时地被琴弦刮到。所以每次学完琵琶,我都动弹不得,像打了麻醉针一样,疲惫不堪。
不知道是不是看出了我的心思,爸爸说要带我下车走一走。我心想,太好了,这样就能拖延点时间,哪怕少上一分钟我也高兴!只可惜爸爸可不讨厌这没乐器,他还一边走一边表达他的意思:希望我能在这方面有点儿成就。听了爸爸的话心里更沉重了。果然爸爸带我准时上了车,我心里的希望之火彻底被爸爸的心灵鸡汤给浇灭了。
到了教室楼下,我又想出了一个好办法。等爸爸叫我下车时,我便待在那里装肚子疼。没想到,“诡计”一下就被识破了,爸爸连拖带拽把我拉上了楼。
我很烦恼!究竟什么时候才能不学琵琶呀!