描写我的烦恼作文
我的烦恼就是数学成绩下降,低分而落,上次期末考到了90.5,这次才考到79分,我的成绩下降了,我因为这个而烦恼,为什么呢?为什么呢?我考到这个成绩,十分悲哀啊,可能是我太骄傲了,成绩才会下降的吧!那就是因为我没有复习,有些题目不会做,然后才会考到这么差的成绩吧!会不会是我上课不认真听讲,没听到一些主要的资料,才会考成这样的吧。
但是,不管是怎样样,我要做好补会我原先的成绩的计划。一、每个星期做几次练习册。二、上课认真听讲,不要想其他东西。三、常常做不同科目的练习册,数学做多一点。四、考试之前,都要复习一下下。压力太大也不行,因为考试要有精神才行,这样脑筋才能灵活转动。四、考试之前,要多多看看和要考的科目相关的书,比如考数学,就多看看数学书吧,试卷上,然后基本都出书的题目,对考试有帮忙。
这就是我的烦恼解决烦恼的方法,凡事也总会有解决的办法的。
在别人眼里,或许我是个乐观,而且看起来天天无忧无虑的样子。其实我也是有许多烦恼的,烦恼功课多,考试考不完,周末要去哪里里玩,是不是吃太多了,大家对我的感觉是怎么样。
从早到晚烦恼着大大小小、无病呻吟的琐碎事情,自己都觉得很不营养。但其中,“学业”终究是我最大的恶魔,想起小学的时,功课早早就完成,把考试的科目读完,就开始在沙发上无止尽的将自己放松到像烂泥巴一样,漫无目地的转着遥控器。
但是上了之后,面对的是堆积如山的考试和写不完的功课,上完一整天乏味的课程中,还要像明星般的赶场,到一家家的补习班,又是无止尽的上课,回到家都已经九点、十点了。
但是,该面对的依旧要面对,那如小山高的功课和考试,它们还原封不动的躺在我的书桌上,又写、又读文字和符号,像一个个催眠曲中的音符,眼睛渐渐地阖上,又在瞬间睁开。
年纪轻轻,但后脑勺却已冒出了一根一根的白发,晚睡,又必须早起,黑眼圈一天比一天重,在我的烦恼公式里,“课业”等于“恶魔”,也等于是“无止尽的烦恼”。