收获的作文
劳动节终于到了。吃完早饭后,我看到妈妈,忙了起来。扫地,拖地。我妈妈大汗淋漓。我忍不住上前一步。“妈妈,要不要我帮你做点工作?”妈妈笑着说:“对!今天正好是劳动节。”
首先,我开始清洗家具和玻璃。我小心翼翼,认认真真地用抹布把屋子从上到下擦了一遍,上面全是灰尘。我累坏了。我大汗淋漓,上气不接下气。但是我想了想,“打扫卫生很辛苦,但是如果我一下子坚持不下去,我刚才做的不是白做了吗?”做事从头到尾。于是我又开始扫地。我不会放过那个角落,我终于扫完了。当我仔细想想,我忘记打扫房间了。我走进去,熟练地拿起扫帚,慢慢地扫着。正当我拿着扫帚柄挖床的时候,发现了两只死蟑螂!可见我家有多脏。最后,我装了一桶水,洗完拖把,拧干水,开始拖地。我拿着一个很重的拖把,慢慢地从一边拖到另一边,再从一边拖到另一边。水干了,我又把拖把洗了一遍。当我做完所有的工作,看着自己的家,和大扫除之前的样子已经大不相同了。
妈妈看到后夸我是个好孩子。
经过这次清理,我知道了:“付出就有收获。”