踢毽子比赛作文
大家都说冬天经常运动,可以使身体非常健康。这不,我们学校举行了踢毽子比赛。
今天上午,权老师选了48个人当“裁判”,我也是其中的一个。我一直都非常有信心,相信我们班是最棒的!
时间过得真快啊,转眼间就已经下午了,我们走进乒乓球馆内,眼前的景象让我瞠目结舌:管理高手云集,每一个人都对自己充满了信心,我情不自禁的对旁边的同学说了一声:“咱们班的希望全在你们身上了,一定要努力,努力,再努力!”
比赛开始了,一声哨响过后,毽子在参加比赛同学们的前面上下飞舞着,就像一只只牵在他们脚上的小燕子,飞去又飞回。同学们踢得真的太棒了!100个、108个、124个在九十秒中踢了出来,其实我可以看得出来,每一个同学都非常紧张,因为踢得好不仅可以给自己争光,还是给班级争光。四轮比赛很快就结束了,我们也完成了任务,回到了教室。
这次活动,不仅激发了同学们对踢毽子、对运动的兴趣,更使得同学之间更加团结,更加齐心!
傍晚,我做完了作业,爸爸妈妈上班还没有回来。外面又没有小伙伴,因为小伙伴们都还在家写作业,没有时间出来玩。所以我一个人觉得很孤单。
这时,我看到电脑桌上有一个毽子,我就马上跑过去拿起毽子踢。一开始我总是只踢了一下就掉。后面我就一直练,一直练。有一次竟然连续踢了五下,我高兴极了。
我踢着踢着,哥哥就来了。哥哥看见我在踢毽子,就说:“我们来踢毽子比赛吧。”我巴不得有人陪我玩呢,就愉快地答应了。
我们踢比赛的时候,本来我就快要输了,后面我在手忙脚乱之中,用左脚踢了一下,右脚又踢了一下,连续踢了好几下,但还是没能超过哥哥。眼看我就要败下阵来,妈妈这时下班回来了。妈妈看见我和哥哥在踢毽子比赛,就站在边上给我加油,叫我坚持。我听到妈妈在支持我,我就越踢越有劲,越踢越多。最后坚持下来,竟然是我赢了。我高兴得一蹦三尺高。
通过这次比赛,我明白了不管做什么事情,只要坚持了,就有可能成功。