生活中的一朵花作文
花美,情更美。
她转学了,我很愤怒,为什么一声也不说就走了。我很痛苦,为什么她要走呢。我坐在我和她经常荡的秋千上,眼眶红红的。以后,再也没有人帮我推秋千了。风儿调皮地溜来,磨过我的脸颊。远处,百合花瓣掉了一地……
思绪又被勾起,那是一个炎热的夏天。蝉儿在树上大叫着,允吸着清凉的树汁,几丝热风拂来,树叶也不耐烦地翻了个身。父母的争吵总是让我很无奈,很害怕,但是又无能为力。我依旧坐在秋千上,只是一动也不动。突然,秋千被人推起,我被吓了一跳,心也跟着荡起来。等秋千停了,转过头,怎么形容她呢?像一朵百合。她年龄跟我差不多,穿着一身白色的连衣裙,还有脸上纯真的笑容。心里的烦躁似乎就这样少了一些。也不知道为什么,我把一切都告诉了她。她并没有说什么,摘下一朵百合放在我的胸口上。我怔怔的看着她。她做到我旁边,也开始诉说。她父母感情也不好,甚至闹到离婚的地步,她唯一的朋友就是她的小狗圆圆。就这样,在百合花的芬芳下,我们交换了小秘密,成为了最好的朋友。她说,我是她除了圆圆以外最好的朋友,我佯装生气地说,不要把我和狗相提并论,然后,相视而笑。
之后,才发现原来我们是一所学校的。于是,一起上学,一起回家,美好的记忆中也总有百合花的陪伴。
恍过神来,我颤抖地打开了她留给我的信。她说,她的父母离婚了。她说,她早就想过会有这一天,却还是觉得胸口闷闷的。她说,原谅她的不辞而别,因为爸爸工作的原因,走得太仓促。她说,她会永远记得我。她说,百合花很美。一滴眼泪滑落到信纸上,我低头闻了闻信纸,一股淡淡的百合花香,还有眼泪咸咸的味道。也许,她的泪也在上面。
我会永远记住那朵美丽的小百合,她在我的生命里,留下了一阵清香,久久不散。在以后的生活中,我,还会遇到许多花,当我面对离别时,我不会在如此悲伤,因为,花香永在。