平凡的人作文600字
大自然中有许许多多种植物,它们千姿百态,各吐芬芳。有人欣赏荷花的清廉;有人喜欢水仙的淡雅;还有人仰慕牡丹花的富贵……而我最喜欢的却是平凡的仙人掌。它虽然其貌不扬,但它却有不惧环境的好坏,顽强向上的不平凡的品格。
春回大地的三月,万物复苏,许多生命又开始了孕育的过程。路旁的杨树结出了泛黄的枝丫,河边的垂柳慢慢的伸出的头儿。几天前,隔壁的老奶奶送给妈妈一小片仙人掌的枝丫儿,它绿绿的,上面有几个毛茸茸的小刺,像是在保护自己呢!妈妈回来就把仙人掌丫儿放到了水里,对我说:“把它放到水里就是让它长出根须,然后再把它栽到花盆里,只要每周浇了一点水,就不用管了,它的生命力是非常顽强的,一定能长大,并且仙人掌还有很多用途,像药用,食用,化妆品上等等都用个到的。”当时我在想这么小的枝丫儿能活吗,于是我每天放学回来就偷偷的看仙人掌长的怎么样?我心里默默祈祷着,真怕这个小仙人掌活不呢。可是没几天,我发现仙人掌小丫上冒出了几根小须子,于是妈妈就把它移到花盆里了。又过了几天,它真的窜出了芽胞,黄中泛着绿,毛茸茸的,一副茁壮成长的样子。现如今,家里的仙人掌已经有半尺高了,绿绿的,默默的向上生长着,我折服了仙人掌的顽强的生命力。
没有充足的阳光,没有充足的水分,没有肥料,只是默默顽强的生长,一点一点努力向上。其实我们每个人不也非常需要这种精神吗?遇到困难,不屈不挠,奋勇拼搏。不论条件的好坏,都会义无反顾。我要学习的不屈不挠的顽强品格。小小的仙人掌告诉了我们生命的含义。
一滴水可以折射太阳的光辉,一朵花可以点缀春天的美丽,一顾螺丝打可以带动机器的运转。尽管世间繁华万千,但你依然可以发现:其实平凡也美丽。
平凡的一滴水非常关丽。茫茫人海中,洪战辉便是一滴平凡的水。他不走星光闪闪的明星,也不是家常万贯的富录,他,只不过是个平凡的大学生。他打工挣钱,不是为了“推动祖国经济发展,实现伟大复兴”,而只不过是为了撑起困拢中的家庭,让妹妹生活得更好罢了。平凡的心愿,平凡地去实现,可他却感动了中国。洪战辉自强不,息的精神和强烈的责任感是他的美丽所在,他的行为所折射的正是精神文明的光辉。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份美丽——只要我们向洪战辉学习。
因为平凡的一朵花非常关丽。许多人喜欢牡丹花,因为它雍容华贵,高贵而又典雅。而邵丽华让我发现:平凡的一朵花也美丽。如果说一般的人是平凡人,那么残疾人更是平凡中的平凡。丽华,正是一朵受到上天不公待遇的花朵,如果没有那次春晚的绽放,她根本不为人所知道。可她身残志坚,那纤弱的双臂,舞出了天地间绝美的姿态!我忽然闻到了生命的芳香。部丽华坚强的意志和艰苦奋斗的精神正是她的美丽所在,她点缓的正是心灵春天的美丽。我们是平凡的人,我们也可以拥有那份关丽——只要我们向部丽华那样散播内在的芳香。