窗的作文600字
一天晚上,我正努力复习着功课,忽然,一阵婉转的乐曲声在耳旁响起。时而明快,时而舒缓,时而忧伤,时而欢快那是用口琴吹出来的乐曲,如此精细,如此明确。
好奇心驱使着我停下手中的笔,去看看究竟。拉开窗帘,看到对面窗户上站着一个人,在微弱的灯光下练习着音调因为是晚上,看不清容貌,便没有怎么理会了,只有那低回婉转的乐曲在耳旁徘徊着,久久不肯离去。
听妈妈说,对面似乎是很久以前的一幢废弃的楼房了,一直没有拆,后来,那些无家可归的叫花子(用妈妈的话讲)就都搬来这里住了。他们什么都没有,也没有聚在一起,这就是所谓的"单独行动"吧。
第二天晚上,耳旁又出现了那熟悉的声音,或许,比上次更好了打开窗户,闭了眼,口琴的音色合着絮风渐渐升高,在楼房的上空盘旋着,树叶发出了沙沙的声响,算是给它们伴奏吧。绝妙的配合,时快时慢,井井有条,合成了一首无与伦比的交响乐,实在令人惊叹。窗前的他,一样还是在练习着,不紧不慢,全神贯注地练习着,仿佛一切都是他的世界,只要一走进去,就会被他的世界所吸引,甚至留恋。或许,这只是同情弱者的一种怜悯之心,但,他从来都没有对自己的身份而自卑,如此刻苦努力地练习着,或者,这是他放松心情的一种方式。或许,他在窗户上的玻璃中看清了真实的自己,那是追求梦想,实现理想的精神,是心灵的窗户,是力量的源泉。
不过,现在,他已经离开这里了。对面的窗框空空的,在路灯的照耀下闪闪的。但,我一看到窗,就能想起他的精神,想起他的努力,对着窗户,我会变得更勇敢,更坚强,我会不断努力,对着窗户,一定会实现自己的梦想。