我喜爱的体育明星作文
在众多的体育明星中,我最喜欢的体育明星那还要属中国乒乓球明星——龚智超。
龚智超今年25岁,是我国乒乓球明星,他长着一米六七的个子,头发很短,小小的眼睛却充满了活力。我喜欢他那在球场上顽强的性子。
在1999年,日本公开赛中,龚智超打的十分出色,她聚精会神的盯着球,只见她一会儿向前,一会儿向后,跟着羽毛球的移动而移动,就在这被人认为是不分胜负的情况之下,只见对方来了一个出其不意,将球猛的一打,球打了出去,就在龚智超跑到球那儿时,球将要落地,离地面还只有仅仅一分米了。龚智超毫不慌张,跑了出去,把球拍放在了球下面,猛的一打,球飞了出去。这时,不管是在场内看球赛的中国球迷,还是在场外坐在电视机旁看球赛的中国球迷,她们心中那一块重重的“石头”终于放了下来。
这就是我喜欢的中国体育明星——龚智超。
如果你爱好体育,你一定不会忘记,2016年里约奥运会上林丹与李宗伟的那场巅峰之战,这是“超级丹”第一次在重大比赛中输给对手。当林丹滑倒在地,李宗伟疯狂庆祝时,直播频道里没有惋惜声,我看到李宗伟和林丹交换球衣、赤裸上身相拥在一起,大家以热烈的掌声鼓掌,向两位羽坛英雄致敬。李宗伟说:“这是我第一次在大赛中战胜林丹,这不是一件简单的事情。我要感谢林丹,我最伟大的的对手。”听说林丹参加这场比赛,是为了赴他和李宗伟的4年之约。在伦敦奥运会后,李宗伟萌生退意,而林丹鼓励对手再坚持4年。
因为喜欢林丹,我也去学打羽毛球。学球的经历可不轻松,每次想放弃的时候,我就用林丹的刻苦精神来勉励自己。即使林丹已经拿遍了所有世界大赛的冠军,他也丝毫没有降低自我要求。在训练时他依旧像个疯子。技术训练每堂课不会低于70分钟,身体训练要80至90分钟。在训练基地,他每天和队友一起挥汗如雨,还经常要求队友轮番和他较量,他要赢一圈才罢休。就这样,我默默坚持了四年。从一开始的生疏到后来的熟练、获奖;从一无所知变得技能一样样了然于胸;从一只小小菜鸟长成为一个中级球手……我付出了汗水和辛苦,我下决心要成为一个优秀的球手。
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,我们的学习生活中不也需要这种“林丹精神”吗?