交通安全作文
四通八达的道路、川流不息的车辆为人们提供了方便,可不知何时,公路日渐成了扼杀生命的凶手,公路上的汽车成了一把锐利的尖刀,一次又一次地夺走了那些本不该逝去的生命。
报纸、电视、网络上时不时报道:一个骑摩托车的小青年因酒后驾车与严重超载的大卡车相撞,最后命丧黄泉;一位司机因疲劳驾驶于凌晨撞上路边护栏而丧失年轻宝贵的生命;一群天真活泼的孩子,无视交规,放学路上追逐嬉闹被身后飞驰的小汽车撞了个正着……每每听到这些,我的心立刻就像被石头拴住,沉重极了,脑海也会浮现一位19岁正值青春年华却拄着拐杖的大哥哥,那是外公朋友的宝贝儿子。他因偶然一次的闯红灯,不幸发生车祸,保了命却丢了右腿。这个酷爱篮球的大哥哥不得不告别他曾经奔跑跳跃过的篮球场,不得不和他一直以来想当兵的梦想说再见。车祸,瞬间改变了他的一切!生命很无价,我们就算用金山银山也买不回来一秒钟的生存时间,而交通事故犹如一颗定时炸弹,随时都有可能将生命之花炸得支离破碎。一次次惨痛的血的教训更是用事实告诉我们“关爱生命,安全出行。”
车让人,让出一份文明;人让车,让出一份安全;车让车,让出一份秩序;人让人,让出一份和谐!司机请你不要让车轮伤害到别人,行人请你不要让车轮伤害到你!就让我们敲响交通安全的警钟,让“交通安全”这四个字在我们心里永远扎根,永伴我们平安前行。
生命只有一次,正如杏林子所说过:“我可以好好地使用它,也可以白白的糟蹋它,一切全由自己决定,我必须对自己负责。”那你有没有珍惜自己宝贵的生命呢?
你有没有发觉“死神”正在慢慢逼近着我们,静静地毁掉和谐的社会……
那是一个烟雨蒙蒙的晚上,两列动车缓缓地开向福州,“死神”突然瞧见了,它化作雷电,对第二列动车使了劲,终于驾驶员踩不住刹车了,一股脑儿地往前撞,只听“轰隆“的声音,一个车头和一节车厢被撞下高架桥,悬挂在空中,“死神”看见了,索性把动车的钩子给割断,砰的一声,车厢便掉了下去,一声巨响,世界在这一瞬间寂静了。
尖叫声回响在空中,换来了亲人的痛苦和泪水。
“死神”带着40条灿烂的生命悠悠地离开了。
据资料报道:近10年来全国平均每年发生道路交通事故60万起,死亡10万余人,并且死亡人数呈递增趋势,仅去年一月至十月,全国就发生事故426378起,造成87218人死亡,391752人受伤,直接财产损失20.2亿元,死亡人数比去年增加1618人,上升1.9%。交通事故已成为当今世界的第一杀手。全国的交通状况,更是不容乐观。
当你在路上时,请你深深铭记:你的生命不单单只属于你自己一个人,你的生命更深深地牵挂着你的家人。