妈妈的爱的作文500字
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”每当我打开小度听到这首歌曲的时候,我就会想到妈妈暖暖的爱。
妈妈的爱浸透到我生活的点点滴滴,为了保证我身体有充足的营养,每天早上六点钟,当我还在熟睡的时候,妈妈就会轻手轻脚的起床给我做营养早餐。虽然吃的时候不过十分钟,但这短短的时间里满含着妈妈对我深深的爱。每天不管刮风下雨,都会准时接送我上下学。当我情绪低落的时候妈妈总会陪我谈心,赶走我心中的烦恼。
记得在一年级的时候,有次夜里突然发高烧,体温达到39℃,把我的脸烧的通红,妈妈看着发烧的我,赶紧帮我穿好衣服抱着我就朝医院赶去。苏州的冬天夜里非常寒冷,到了医院看到汗水已浸湿了妈妈的围巾。医生叫我抽血,疼的我哇哇的哭了起来,妈妈在一旁不断的安慰我:“宝贝,没事的,要学会坚强”。听了妈妈鼓励的话,再之后打点滴的时候既然感觉不到那么疼。
妈妈虽然学历不高,但在教育方面一点不比大学毕业的爸爸差,遇到我不会的问题总会不厌其烦的对我讲解。在妈妈的辅导下,我的成绩在班里一直很优秀,我所取得的成绩与妈妈的教导密不可分。在成绩好的时候,会鼓励我再接再厉;偶尔考的不好的时,也会安慰我继续加油不要放弃,在妈妈的影响下我变得坚强,培养了我一种不服输的性格。
妈妈的爱就像大海,我就是那艘小舟,躺在您的怀里。由于您的爱护,我才能不惧风浪,茁壮成长;由于您的教诲,我才能不断的进步。妈妈的爱,暖暖的爱。