妈妈的爱作文400字
只要在家,从早到晚,总有烦躁的声音在耳边回响。
每天早上,我睡觉的时候,我妈就喊:“起来,快点起来!上不起学就要迟到了!”我不得不保持沉默。中午放学回家,耳边又传来一个声音,“快点吃饭!你看你吃的慢,真的服气!”,下午放学回家,没有洗手。我妈看到了,就喊:“先洗手。没听说病从口入吗?”,我不得不答应。当我做作业时,我总是玩和写。我妈绷着脸说:“你玩什么?我还没有完成作业。我整天都知道怎么玩。我该怎么学习?快点做作业!”,我不得不不开心地做作业。吃完饭,想看一会电视,打开电视,正要看。突然就像停电一样。电视机关了,但是我妈妈关了。她责怪我说:“你在看什么?”,我委屈的说:“作业做完了。”,妈妈又生气地说:“明天要去上学了,快睡觉吧!”,其实我心里真的很烦我妈。
有一件事改变了我对她的看法。有一天,爸爸妈妈出去工作,我欣喜若狂,心想:终于没有妈妈唠叨的声音了。很久没写过一句话了,因为没有她唠叨。那一刻,我意识到妈妈唠叨的每一句话,都包含着她对女儿最深切的母爱。
我不再讨厌妈妈的唠叨了。
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝。”每当唱起这首歌时,我就会想起妈妈对我的爱。
母爱是无私的,是伟大的;爱能超越一切,比金子还要珍贵,比钻石还要闪耀;母爱是一种强大的力量,她能够让弱小的麻雀变得强大。妈妈的爱更不例外。
我的妈妈长着圆圆的脸蛋,一双炯炯有神的大眼睛,总是闪着严厉的光芒,高高的鼻梁,厚厚的嘴唇。
在生活中,我有一个无微不至关心我的妈妈。记得有一天放学,妈妈来接我的时候,天上下起了鹅毛大雪。在回家的路上,风呼呼地刮着穿透了我的棉衣,雪花落在了我的脸上,手上,冻得我直打哆嗦。妈妈看了我一眼,皱了一下眉头,加快了脚步,走在我的前面,默默地为遮挡寒风和漫天飞舞的雪花。在风雪中我看着妈妈的背影,让我感到心里有一股l暖流。
妈妈在我心目中,还有另一个名字叫:万能老妈。她就象“女超人”一样厉害,家务全包,还不嫌累;她就像有着用不完的体力一样。有时候,她又像一个音乐家,有着一副“金嗓子”,唱歌很好听,一看就是练过的。
我的妈妈还很勤劳,她是世界上最爱干净的人。每次我一回来,她就把家里收拾得井井有条,干干净净了。我在“五星”的环境里生活,我的妈妈也是一个“大书虫”,一有闲暇,就会捧起书来看。
看,母爱是这么伟大,我爱我的妈妈!