快乐烧烤作文
秋天的暖阳照着大地,天边静静地飘着几朵白云,在这秋高气爽的日子里,我们迎来快乐的东灶港之旅。
一路欢笑,一路歌声,大巴终于带着我们来到了东灶港。在导游的带领下,我们开展了许多有意思的活动,打高尔夫球、走龙桥、毛毛虫竞速……其中最让我难忘的当属与爸爸妈妈们一起进行的自助烧烤了。
导游带着我们来到自助烧烤的场地前。一片绿茵茵的草地上星星点点散放着几十架烧烤炉子,每架烤炉旁边还围着几把椅子,一切静悄悄的,仿佛在等着我们大显身手。
我们每组的成员找到位置后,就拿出五花八门的烧烤食物,准备烧烤。有的组烤牛肉串,有的烤黄金糕,有的烤土豆……还有的甚至烤起了香蕉。瞧,爸爸妈妈们手忙脚乱,个个都忙得满头大汗。而我们小孩呢?在一旁指手画脚,一会儿要爸爸烤香蕉,一会儿要妈妈烤香肠,一会儿要烤鸡翅……“啊!”伴随着涵逸的一声尖叫,我们都停下了手中的活,目光全集中到了她身上。“香肠烤焦了,快,快,拿上来!”我们赶紧将香肠抢救回来。原来,因为我们“指挥”得太匆忙,把香肠抛到了九霄云外。
“钱思许,你来帮帮忙啊!”涵逸冲着游手好闲的我说。“好的,好的,马上来。”我赶紧跑了上去,做起了“小助手”。第一次没有经验,我拿起鸡翅,不管三七二十一就往烤炉上一丢。“哎呀!”我随即大叫一声,刚才丢得太猛,把坏脾气的青烟先生给惹恼了,顿时油烟袅袅,呛得我不停打喷嚏。涵逸跑过来对我说:“食物放到烤炉上时要轻一点,不要太重。”我点点头,小心翼翼地将鸡翅放在烤炉上。果真,青烟不再冒出来。我学着爸爸妈妈的样子,不停地翻来翻去,鸡翅由白变成黄,看上去皮香肉嫩,色香味俱全,令人垂涎三尺。渐渐的,我的动作越来越娴熟了,帮大家烤了许多食物呢。
再看看其他小组,情况也有不妙,有的把食物烤焦了,黑乎乎的,有的还没烤熟就吃了,有的调味料放多了,咸得让人直喝水……
日头渐渐西移,活动也接近尾声了。大饱口福的我们依依不舍地望着烧烤后留下的残物,贪婪地吮吸着烤肉香味的空气……多么快乐的啊!