烧烤作文300字
我们全家今天兴致勃勃地到野山上去烧烤。
登山的时候发现山脚下有一条深沟,里面没有水,我们连忙慌慌张张地走过去。我们继续向前走,一块石头挡住了我的去路,我一脚踏了上去,可想不到这块石头是滑的,一不小心摔了一跤。妈妈眼疾手快,一把拉住了我,要不然我就要从山上滚下去了,好险哪!走到山腰,我第一次看到了搭石,我和爸爸妈妈三个人,手拉着手小心翼翼走过搭石。
好不容易来到山上,我们找了一块平地开始烧烤。“开饭了!”妈妈话音刚落,我拿起肉窜正准备吃呢,突然,一只百脚虫从地下钻了出来。我一看,这只百脚虫有绿、黄、黑三种颜色,特别是它的脚多得数也数不清。又一只大虫子爬到了一棵桃树上,可惜还没等我看清它的样子,这只大虫就飞走了。看来,山上不仅危险而且虫子也多。果然,在回家的路上,虫子不知怎地爬到了我的背上,爸爸连忙把它用树枝拍掉。
这次烧烤真有意义,让我看到了野山上丰富多彩的生物。