烧烤的作文
早上,坐着同学爸爸的汽车,我们一路欢声笑语,来到了东钱湖,准备烧烤。
摆好烧烤炉,坐在毯子上,看看一望无际的绿油油的茶地,瞧瞧蜿蜒曲折的清澈的小溪,感觉一切都是那么美好,令人心旷神怡。几位大人用锡纸把烧烤架围好,先把烧烤炉点上火,然后把架子摆上去,把几串鱿鱼放在了架子上。一缕缕白烟飘入云霄。没过一会儿,白色的鱿鱼变成了淡粉色的了,一股香气钻入了我的鼻子。啊,鱿鱼烤好了!我连忙拿起一串,洒了些椒盐,一口咬掉了小半个。呀!真好吃!我几口就吃掉了一串,像是怕被别人抢去似的。后来,烤好的食物越来越多,有鸡翅、南瓜饼、“骨肉相连”……我们吃得狼吞虎咽,风卷残云般地往嘴里塞。不一会儿,肚子就被撑得像个大皮球,滚圆滚圆的了。随着食物的急剧减少,一样一样工具往车上搬,烧烤结束了。
坐在车上,看着渐渐远去的东钱湖,捧着吃得连一粒米饭都塞不进的肚子,我在心里默默地说:“下次我还要来这儿烧烤!”