母亲节作文
母亲节表达自己的爱每当我看见那个玩具,我就想起了母亲节给妈妈买礼物的事。在母亲节的前一天,我把自己积攒下的零用钱都拿了出来,我觉得妈妈太辛苦了,每天工作,还要照顾我们,还要帮我复习功课,所以我决定给妈妈买个礼物表示我对她的爱。走进超市,一楼是食品区,我觉得食品吃完就没有了,所以我便乘着电梯来到了二楼。在二楼我看到了很多漂亮的衣服,因为没有那么多的钱,所以只能遗憾的去了三楼。在三楼,我看到了很多好玩的玩具,突然,我看见了一个小熊一家在一起的玩具,我忽然想到了自己的爸爸妈妈。妈妈以前非常美丽,头发黑黑的,手也很光滑,而现在的妈妈头发变白了,手也因为劳动而变的粗糙了……,我想把这个玩具买给妈妈,让妈妈知道儿子很疼爱她,关心她。我看看标签,还好不贵,我就把它买下来了。回到家后,我把玩具和我的奖状一起放到桌子上,妈妈回来后看到这些很高兴,激动的把我抱在怀里,说:“你真是个懂事的好孩子!”从此以后,每当看见这个小熊玩具,我都会想起那天的事!
今天是星期天,又是母亲节。每年的母亲节我都会送个小礼物给妈妈,今年送什么呢?前些天,小作家协会寄来一个贺卡,内容是有关母亲节的,我刚好借花献佛,就送给妈妈当礼物,妈妈十分开心,还说儿子有孝心。
从我懂事开始,妈妈的工作一直很忙,晚上也经常忙到深夜,但无论多么忙,儿子的事情总会挂在心上。过年了,她会给我买一身新衣;生日到了,她会邀请亲朋好友给我过生日;上学了,她会时时关心我的学业;妈妈出差去外地,每次总不忘给我买礼物;我生病时,我的病床前一定会坐着妈妈。妈妈就是这样一个人,儿子是她心中的唯一。
在母亲节到来之时,我虽然没有好的礼物送给妈妈,但我会时常把妈妈放在心上,我会默默地祝福妈妈身体健康,工作顺利。最后我用一首《游子呤》来献给妈妈:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”