考验作文
星期四上午的第三节,三楼深处的一间教室传出男女混杂的激烈声音……
“你划我猜比赛分为三轮,最后一轮一起猜,打勾数最多的一方胜,输方向赢方鞠躬,赢方可骄傲一哼!”老师宣布完规则,全场“唔——”的一声起哄表达对这个规则的满意。
男方猜拳胜利由男方开第一炮,男方比划者演技可谓出神入化。浮夸的动作滑稽的表情,时不时逗得我们捧腹大笑。只见男方比划者手舞之,身摆之,极力比划出词语的模样,猜者也不负比划者期望,频频猜出答案。男方比划者似乎只是朝他们甩了个眼神,我们还没反应过来,正确答案就在他们七嘴八舌下浮现出来。勾号在男方板上逐渐增加,让我们不得不佩服男方队友之间的默契。虽也有遇到岔子,但瞧,男方比划者疯狂暗示,手舞足蹈,或许是前排几个是穿一条裤子的交情,一拍手,一激动大声喊出答案。“啪啪——”男方不禁鼓掌,我们也不亦乐乎。男方几轮下来都表现出了一定的默契,黑板上的勾似乎在宣示着他们的喜悦。
总算轮到女方了。女方比划者并未像男方比划者那样用身心投入表演,而是快准狠地说出特点,与她同班的则反应迅速的接过。“奇异果!”“猕猴桃!”“偷税漏税那女的!”“范冰冰!”女方比划者说得狠,猜的各位也尽力准,倒也进行得顺利,
“哇——”男方也不掩饰地发出赞叹。突然卡住了!时间在一点点流逝,比划者急,动作和特点竟一时说不上来,猜的也急,就要脱口而出却又欲言又止,明明好像答案已经浮现,短暂性失忆症却又突然发作。“10、9、8、7……”时间在一秒秒的流逝,我们在心里捏了一把汗,勉强在“时间到”三个大字出现在大屏幕前说出答案。
经过几轮的激烈应战,女方以少两个勾败下阵来去,我们缓慢鞠躬,他们得意一哼,三楼深处的教室一片欢笑。
默契考验结束,我们的友谊似乎悄悄增进了。