考验的作文
大年三十,家里没有饮料喝了,妈妈说:“我今天有点不舒服”,爸爸呢,又要做饭,“圆圆!你去买饮料吧!”妈妈从口袋里拿出十元钱来,“买大瓶包装的,一瓶应该是八元!”说完把钱递给我。
我想:在这么黑的夜晚,叫我跑那么远的路。不过我告诉自己,没什么可怕的,不怕!不怕!
于是,我壮起了胆,鼓足了勇气,紧拿着钱狂奔中百超市。到了中百超市,我选了一个超大瓶的苹果味美年达,付了9元5角钱,价格比妈妈说的高1元5角呢!
一到家,嘿!妈妈不是不舒服吗?怎么,妈妈在电视前跳舞呀?而且是摇滚乐,我真不知道,是不能相信自己的眼睛,还是不能相信自己的耳朵。
我把饮料放在桌子上,去看看爸爸做了什么好菜,厨房的门关着,平时都闻得到香味的呀?怎么这次却没有呢?推开门一看,灯都是关着的。往客厅里一瞄,啊!爸爸在客厅里嗑瓜子呢!
我才知道,这只是爸爸妈妈对我的一次小小的考验而已,以后可能还会有更大的考验呢!