考验的作文
我和祁静是一对形影不离的好朋友。但有一件事,差点使我和她彻底断交。
我清晰地记得那是一个星期二的下午。当时,我收完数学作业后,猛然发现少了一本。经过再三排查竟然是我的好友祁静没交。当时,我火冒三丈,大步走向祁静,没好气地说:“快把作业交来!”只见他用乞求的眼神看着我,说:“行行好,就给我一本抄抄吧!”我斩钉截铁地说:“不行,坚决不行!”没想到我的话把她给惹毛了。她粗喉咙,大嗓子地多我嚷道:“不行拉倒,我就不交!”我没再理她,径直朝数学老师办公室走去。
后来的几天,我们彼此互不理睬。而且,我感觉她对我的误会可能很深,原来是我交完作业后,数学老师就紧接着找她谈了心。哎!我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
就这样,我们的关系一直僵持了一个多月,有好几次,我想和她和好,但都说不出口。
突然有一次,我在整理文具盒时,无意中发现了一张纸条,我忐忑不安地打开它,原来是祁静写给我的。只见上面工工整整地写了几行字:“王楚,对不起!上次是我不对,我不应该带头不交作业,而且老师找我也不是因为你,请你原谅我!你要记住,我们永远都是好朋友。”我看了之后,对她笑了笑。课间,又多了我们在一起玩耍的身影。
我们的友谊经受了时间的考验,也最终消除了误会,成为了最好的朋友。