考验的作文
人生中难免会遇到许多考验,当面临考验时,我们是坚定自己的信念,问心无愧?还是贪图一时的虚荣,内疚后悔?我想大多数人会像我一样选择前者,体会美德的自豪与荣耀.
在一次数学测验时,我奋笔疾书,一路“过关斩将”,眼看就剩最后一道题了,可是它好像偏偏要和我作对,像一只拦路虎一样挡住了我的思路,我仔细地审题,不断的在练习本上画路线图,我怎么想也想不出来。离收卷的时间越来越近了,我非常着急,仔细一想,记得好像在哪里做过这道题。噢!我想起来了,在我用来列算式的考试练习本上有这一道题。我欣喜若狂,正想把练习本翻到前面,可又一想:不行,如果我看了,就失去了最宝贵的诚实!看还是不看呢?我的思想在斗争,一时的荣誉与内心的诚实在激烈的碰撞。还有五分钟就要收卷了,怎么办呀?到底看,还是不看?急得我豆大的汗珠从头上滚落下来。最终,我选择了不看,选择了诚实。卷子交了,答案空着,我却没有一丝后悔。
后来,成绩单发下来一看,那道题果真扣了分。虽然这次测验我没有排进前十名,但是我很自豪,因为我做了诚实的好孩子。