有一天,我看地上比较脏,于是我拿起拖把就准备拖地,妈妈看我在家主动干家务活了,脸上乐得开了花!
说干就干,我把桶子里装了一半水,把拖把浸湿了然后就立即把它重重地放在了地上。“啪!”一阵阵流象一个个透明的珠子,“刷”地一下全散开了,把我的鞋子全弄湿了。“怎么回事?以前妈妈把拖把放在地上的时候不是不出水的吗?”为什么我一放水就像海滩一样到处都是呢?这不公平!我纳闷地站在那里心想:管它的,拖就行了!于是我拎着拖把到餐桌旁卖力地拖了起来。
拖啊拖…。过了十分钟,我终于把客厅地每个地方都拖了过一次,腰好酸背好痛!想想妈妈平时为了家里整洁的环境而天天要这么累,顿时我心里充满了感激。这时我口渴了,可刚向厨房迈出一步,身子突然向前一滑,来了个嘴啃泥!我摔倒了,还撞倒了水桶!这个可好了,家里变得一片狼藉,鞋子都像一条条小船浮在“大海”上;再看看地上的玩具火车,火车站早已被大水一口“吞下”,继续看看地上的书,旧已变成了一大块海绵;再看看自己,早已变成了一只落汤鸡…。屋子简直成了水的海洋!
这时妈妈从书房出来了,她一看,马上就明白了发生了什么事,直摇头说:“哎,这孩子平时做事情太少了,拖地之前都没把拖把拧干”。我一听,恍然大悟,原来确实我拖地之前忘记了拧干它,看来小事情要做好它都有大决窍!要不然就只会弄巧成拙。