夸夸我的同学作文
张学艺,一个文静又可爱,学习好又热心的女孩。大家都很喜欢她呢!
“哎呦!我的腿真疼啊!”一位值日生大声叫喊着。正巧,被走过班门口的张学艺听到了,她像箭一样飞奔到班中:“我来也!我帮你!”张学艺既热情又充满干劲儿的说。于是她拿起抹布,踩着凳子,踮着脚,手用力向上伸去。我路过班门口,看见张学艺,心想:今天不是张学艺搞值日啊,我把他叫出来一起回家吧!
我走进班,对张学艺说:“学艺,一起走吧!”“学艺”说:“不了,我还要帮着搞值日呢。你也来一起帮忙吧!呵呵!”我们俩会心一笑。
“张学艺,我们出去玩吧!”一个同学兴奋道。“好啊!”同学领着张学艺兴高采烈的跑出了教室。当时,楼道刚被撒了水,那个同学脚下一滑,屁股着地,胳膊肘被擦破,鲜血淋淋。
张学艺扶起了她,跑到水房,拿出一张卫生纸,用水浸湿。张学艺一边把伤口上的泥水擦掉,一边安慰同学。她的眼珠子好像都要蹦了出来。每天,张学艺都给同学换药,陪着那位同学。
这就是我的好同学,一位热爱劳动,关心同学的女孩儿。你们喜欢她吗?
我们班有一个同学叫王一涵,他非常喜欢看书,他还是我们班的大班长。
有一次,第二节课下课时,我让他和我一起出去玩,无论我怎么叫,王一涵都一点不理我。我很生气,便回到座位上写作业。
我正写着作业时,我的网红文具盒从桌子上掉了下去。我弯腰去捡文具盒,一不小心,我的头撞在桌角上,疼得我躺在了地上。
王一涵看见我躺在地上,就飞快地跑到我的旁边问我:“你怎么了?”我说:“我的文具盒掉在了地上,我去捡它,一不小心头撞到了桌子上的边角,疼死我了。”
王一涵说:“你的头哪里最疼?我帮你揉一揉。”我说:“我的头最中间那个地方是最疼的,请你帮我揉一揉吧!”王一涵就帮我揉了揉那个地方。过一会,我便一点也不疼了,心里感动极了。
这次,我要夸夸我这个关心他人的同学王一涵。以后他遇到困难时,我也会帮他。