开在记忆深处的花朵作文
在每个人的记忆当中都有着一朵朵的“花朵’,那都是唯一的、美好的。在我记忆深处有着一朵鲜艳的花儿,它让我一生都难以忘记。在小学三年级以前我总是一个人孤单地在学校中学习或玩。因为天性害怕和生人接触,对别人的邀请玩耍从也不答应,这样我变得越来孤僻了。
有一天,班中的小琳,小滢两姐妹来找我,邀我和她们一起玩。我没有答应,因为心中的那个结还没有打开。我以为她们今后不会再来找我玩了。可是过了几天,她们又来找我,说:“小呗,今天小爱找来了一道算术题那是奥数的,如果你做不出来就答应我们姐妹让我们做你的朋友,可以吗?”也许是被她们亲切的称呼而感动、震撼,还是被她们眼中坚定的光芒给打动了,我终于答应了她们的要求,认真地做起了奥数题,很快我做出来了。
随后的日子里她们提出各种的五花八门的请求,有比拼图的速度,有比考试分数,还有比猜谜语……可都没有打动我。二年级即将结束时,一次我正一个人走在回家的马路上,忽听见一声“快走开”,我还未反映过来就被一个人推开,原来一只花盆从上面掉了下来,重重地砸在那个人的手臂上,当时手臂就肿了起来。我回头看,原来是我的同学小琳,旁边还有她的姐姐小滢,是她们不顾危险救了我。我赶忙激动地连声地表示感谢。可她们却说,你是我们的朋友,这件事是应该做的。
此时此景我想到她们以往为我做的点点滴滴的事情让我非常感动,有这样的朋友是我的骄傲,我为我以前一直拒绝她们的善意感到惭愧,从此我们成为了好朋友,直到现在。让我体验到:面对别人的善意请求时,不该拒绝,要敞开心扉去感受,去接受,体会爱,感受爱。这件事深深地绽放在我的记忆深处,成为我永久的记忆。
有些人有些事像风一样,经历过了,只掀起了一些尘土。可有一件事情,在我心中挥之不去。
这件事情发生在一个雨天。雨,淅淅沥沥地下着,我坐在教室里,目不转睛地看着老师讲课。“叮铃铃,叮铃铃……”,放学啦,随着一阵急促的下课铃声,教室里,走廊上顿时人声鼎沸。我站起身手忙脚乱地收拾书包。行了,走吧!我背上书包,与同学一起回家。
雨下得并不大,我没在意就与同学一起走到校门口,同学看见她爸爸在等她,她以刘翔般的速度一个箭步上了车,因为我没带伞,就只好一个人慢慢走在雨中,只见雨下得越来越大。我的脑子里一片空白。
看见雨下得越来越大,我就开始以小跑的速度向家跑,可是老天爷像跟我作对似的,雨势不但没小,反而越下越大。为了不感冒,也为了我的书包不会遭殃,我不得不停下匆忙的脚步,闪到一边躲雨,雨下得更大了。我开始紧张起来,怎么办啊?再这样下去,我怎么回家啊?我急得直跺脚,泪水不停地在眼眶里打转。
这时,有一个声音在我耳边响起:“怎么了?没带伞啊?”我转过头,原来是一位老奶奶,她看上去是十分慈祥、和蔼可亲。我不好意思地回答道:“嗯……,老奶奶听了,不假思索地说:“到我伞下来,我跟你一起回去吧!”我开心地想:“我终于见到了一个慈祥的救星”。“谢谢奶奶!”
天也许并不那么蓝,云也许不会那么白,但我生命中的这朵花却永远都是鲜艳的。
这件事是一杯醇香的酒,品味不尽。这件事是一幅山水画,让我永远欣赏。
往事如风,现在想起那件事来似乎已很遥远,但是却永远在我心中留下了不可磨灭的印象,成为我记忆深处开得最美、最炫目的花朵。