追梦少年作文
战火击碎了荒川河下的宁静,藤蔓圈住了寓意绽放的花苞,火焰燃烧了飞向天空的翅膀。听,听那个年代的声音。爸爸说他能听到饥饿年代角落里的啜泣,而我能听到无声世界里追梦少年的心声。
追梦少年在路上,或彷徨或悲伤,因为有梦,他们不曾向现实低头。
小的时候,会唱歌会跳舞,别人说你有天赋;再长大些,你坚持着也学业无关的东西,别人说你不学无术;再长大些,你依旧坚持着,却不关乎你的就业与升职,别人说你不务正业;再长大些,我才知道令自己一直执着的不是别的而是——梦想。
镜子里的自己,有些狼狈,汗水湿透了衣衫,断裂的橡皮圈让头发散落一肩,听着心的律动,仿佛在告诉自己,还得坚持下去。我意犹未尽地踩着节奏,背上了书包,关上了门,转身离开。外边的夕阳已染红了半边天,而练习室角落里安安静静的舞鞋,穿了洞,裂了缝,窗户嘎吱地响着,掠过一阵风,吹来一个舞台梦。
“小烁啊,她思维较慢,不行!”不经意间听到数学老师的评价,我的眼泪簌簌如秋风扫落叶般一颗一颗往下掉。咬咬牙,不言弃不服输的性格又来了!从此,课堂上多了一双更专注的眼睛,课间追着数学尖子跑,把他们都问烦了问累了问怕了,蓝天白云下一道又一道的难题就像一朵朵绽开的花,越开越美。追梦少年不为苦字落泪,函数的星星已经点燃,鲜红的好成绩踏步而来。
追梦少年是角落里破烂不堪的舞鞋,是深夜被窝里那束灯光,是凌晨书桌上杂乱的稿章,是教室黑板上耀眼的答案,是运动场上额头滚落下的汗珠,是自行车轮上的匆忙和欢笑。书桌,笔尖,脚踏车。这都是梦想来过的痕迹,当非议多于支持,不要轻易散手让梦想离去。梦想是一种能够永恒的美丽。
林荫树下青涩的身影还在追逐属于她的美丽。
追梦少年在路上。