幸福的感觉作文
有些人认为,被捧在手心里就是幸福。但我认为,为别人着想也是一种幸福。
有一次,我校大队部要求去参加一次有意义的假日活动,我们小对决定去捡小区马路上的杂物。那一天早晨,集合的时候发现有一些队员,因为怕脏怕累,而又住得比较远,所以没有及时赶到,只剩下了零零散散几个人,我也不想干了。
可是,在我的脑海里浮现了去年秋天,我在小区里询问环卫工人的情景。
那一天,我要去找同学玩,于是连蹦带跳地下了楼。路上全是从树上翩翩起舞,最后落到地上的秋叶。踩在秋叶上,会发出“咔嚓咔嚓”的声音,整条路走完,就组成了一首动听的“交响曲”。但为了让人走起来更加方便,环卫工人都在扫落叶。他们双手紧握扫把,用力地从前往后扫,动作是那么熟练,头上那豆大的汗珠晶莹剔透。尽管扫得十分辛苦,但他们毫无怨言。要知道,平时爸爸妈妈叫我干一点家务活,我就一个劲埋怨。想到这儿,我不禁上前问到:“阿姨,你们天天在这打扫,从不知道休息,难道你们不累吗?”“小妹妹,怎么会累呢!我们认为这是一种幸福。”一位阿姨自豪地说。我心里有一种说不出的滋味,心想:“我们天天呆在空调房间里,爸爸妈妈对我们百般呵护,都不觉得幸福,他们天天在烈日下暴晒,反而认为那是一种幸福。难道,为人民服务真是会感到幸福、自豪吗?
想了一会儿,我仿佛理解了“服务“的意义,卖力得干了起来。一想到别人能走上干净的道路,我会心地笑了。
幸福的感觉,往往只能在平凡的爱中才能找到,我居然找到啦!
我们从何而来?又将到何而去?千百年来这是无数哲学家和科学家们所探讨的永恒话题。仰望星空我们总在感叹宇宙的广阔与人类的渺小。在能量与物质转变的时空中人的存在又隐含着代表着什么?
我们是真实存在还是以虚拟数字?死是代表着生命的结束还是另一维度中的诞生?我们是否存在灵魂又能否穿越?……一切的一切都是我们在努力地探索这个世界,寻找着生命的本源和人生的意义。
“tobeornottobe,Itisaproblem!”对于高中的我们来说,探讨着以哲学科学又带有玄学色彩的问题似乎有点太早。但在令人疯狂的年龄,面对世界大战般的高考,或许只有找到自己存在的意义,才能使我们有勇气面对未来的挑战,找到永不放弃的理由。
不知不觉我已踏入了高二。高考这一长辈告诉我决定命运的战役离我越来越近了。十几年的坚持,风吹雨打的磨练,有过欢笑也有过泪水,咬过牙坚持过也想过放弃。青春期的我不仅仅存在叛逆,更有过迷茫和对生命的质疑。
我有妈妈有爸爸,虽然偶尔会因为没有兄弟姐妹而感到孤单,但生活并不缺乏幸福和快乐。作为家里的独子,父母将全部的爱倾注在我的身上。虽然没有娇生惯养,但每天都过得有滋有味。他们会陪我一起玩那些在现在的我看来多么无聊的游戏,他们从不拒绝我的合理要求,也从不吝惜在我身上花费金钱……或许这些微不足道的小事总会让别人多少觉得有点多愁善感,但在我看来它们却洋溢着爱与温暖。
有人学着电视台的主持人问我:“你幸福吗?”我总会笑着说:“我不姓福,我姓李!”但我的心中在那刻总会涌起一股暖流,或许这就叫“幸福”吧!总在假装哲学家探讨人生的意义,总在假装科学家感叹宇宙的浩渺宏伟,但那一切其实都跟我和我爱的人毫无关系。人生的意义或许就是一种感觉,一种令你觉得满足与幸福的感觉。将我推向高考的并不是现实,而是我对这种感觉的守护和珍惜。
幸福的感觉表达了人生的意义。涉世未深的我们不需要去考虑过多的问题,珍惜这种感觉,守护这一幸福。对我来说,足矣!