幸福的感觉作文400字
幸福的感觉是什么?
幸福是吃饭的时候,和爸爸妈妈一起天上地下地谈。虽然爸爸总是说吃饭时不能说话,可是我和妈妈总是不理会,继续说,妈妈说一说公司里的趣事,我说一说学校里的趣事,不一会儿,爸爸也被吸引过来了,时不时插上几句话。白米饭和菜都散发着热气,好像也被我们的谈话吸引住了。
幸福是冬天下雨时,一家人待在屋子里。搓着手,关着窗,开着电视边看节目边说话。累了,也不上床,就拉条被子全家人挤在沙发上横七竖八地小睡一会。醒来时,会发现一个煞是好笑的风景,我的两条腿全压在了妈妈的身上,爸爸则霸道地占了一大块地盘,最可怜的是妈妈,她可怜地卷成一团,还承受着我的那两条腿。每次我们看了都哈哈大笑,妈妈则每次都会像个小孩子似的说:“不和你们玩了!”
这些都是我在我们家感受到的幸福。在学校呢?也有很多。
在学校,最幸福的时候便是星期五的午休了,我和一些同学会到学校的图书馆里,在那挑本书,选一个角落,静静地读着,常常是我们的脖子都看得酸了还在读着。阳光透过窗户,照在书本上,幸福停留在那一刻。同学都在静静地读书,谁也没有说话,我却感觉到一种无言的幸福,我就好像在一个幸福的大家庭中,其乐融融……
幸福的感觉,真好!