走出来真好作文
总有些什么,是我该坚信的。
从纷乱中走出来,伸手即触的便是雪莲般洁净又坚强的友谊。那是两个班第一次分层的日子,为此心中充满惆怅。
成绩平平的我,只能站在B层的风口浪尖,对A层望尘莫及。
自习课时,李老师开始调座位,A层在右边,B层在左边,虽然坐在B层第一的位置上,尽管身边有许多人,但心里还是孤独的,小花、宇迪、子扬、嘉潞……这些好友都在右边有说有笑,忽然觉得他们好远,踮起脚,伸长手,却还是抓不到,他们是否会因为成绩与我疏远,原本牛奶般香浓的友谊是否会被成绩稀释成长?
放学后,我独自顶着一大片云走在回家的路上,晴天的阳光被这片云淹没,不露一丝金黄。抱着书包,双臂被附上前所未有的重量,眼睛努力向前看却再也无法聚焦,就像看不见云后的太阳,我也看不见友谊的光。
回到家,我卧在床上,那片云也跟我回到了家,在楼顶盘旋,久久不散,李老师的短信发来:“今天放学,心情怎么不好?出来聊聊。”心中仿佛有了依靠,便欣然前去。
到了胜利公园已是日近黄昏,在河边的小桥上见到了李老师,诉说了心中的怨。“孩子,你怎么这么想呢?成绩与友谊成什么必然联系么?你想的不会发生,相信友谊吧!”李老师如是说。心中豁然开朗,突然发现,那片云并未跟着,走了!散了!
从公园回家的路上暮色已临,那天的星星格外的多,一路上的灯光,星光把前方的路照亮,找到出口,也找到回家的路。成绩不会对坚定的友谊产生影响,反之,友谊是成绩的一大助力。
第二天到学校,子扬过来发表温暖的威胁:“你咋没进A层呢?下次必须进A层啊!没你无聊死了。”嘉璐成了我的孙老师;小花也孜孜不倦地教我难题;每天中午都会和宇迪一起做卷子,终于,在朋友们的帮助下,老师的关心下,A层已不再是梦想。李老师的话让我从失落中走出来,让我重拾对友谊坚定的信心。
不是成绩决定友谊,而是友谊改变了成绩,乃至未来。从心里的迷宫中走出来,真好!
学校是我们的摇篮,家是我们成长的温室。面对家,我们有太多难以割舍的爱,无法言语的情,但我们必须明白,家只是成长的旅店,因此,我们必须离开这个温馨的温室,让风雨触及我们的胸膛,让雷电考验我们的意志!
第一次走出我的温室,那是一个星期四的晚上。
外公外婆因有事出去了,便把我留在家中做作业,可当我做完作业时,他们竟然还没回来!这下,我急了,心想:要在平常,这个时间,外婆本应照看我睡觉呀!可是这都半天了,怎么还没回来呀?眼看时间一分一秒地过去,焦躁不安的我,心里仿佛有十五个吊桶打水——七上八下。可最终睡觉的念头还是占了上风,我竭尽全力克服心中重重恐惧,战战兢兢地上了床。
刚闭眼,只见眼前一片漆黑,我就想到了传说中的“阴曹地府”,令人心惊胆寒。我连忙用被子罩住额头,可脑海中又忍不住浮现出了“牛鬼蛇神”的恐怖画面。就这样反复了好一会儿,我仍然难以入眠,头上禁不住直冒冷汗,眼睛瞪得大大的。就在这时,我突然想起外婆对我说的一句话——“人在世上,根本就没有鬼,关于鬼,大多是人们拿来吓唬自己的!”想着这话,我茅塞顿开,重新鼓起勇气,闭上眼睛……
第二天早晨,我惊奇地发现自己已能独立睡觉,正在我“欣喜若狂”时,外公外婆走进屋来语重心长地对我说:“你以后一定要相信自己,只有这样,才能战胜自己!”我听后,似懂非懂地点了点头……
以后,我渐渐地理解了这句话,它伴随着我成长,直到永远。
踏出勇敢的第一步,走出自己的温室,才能走向人生的美好!