人生在世,踏过多少的路?有谁会为此而计算过?有人数过天上的星星,而成为了一位令人仰慕的天文学家。我不知道他们经历了多少,但是,我从不后悔,因为,这就是我的人生
我羡慕蜗牛,也羡慕乌龟,即使我并不知道他们走了多久,又去过哪里,但是他们所洒下的汗水,就是证明,证明它们来过,经历过,即使是路过,也要留下脚步,留下汗水。
我坐在名叫时间的马车上,行走在名叫人生的大道上,身后的路叫过去,脚下的路叫现在,前方的路叫将来。轻扬马鞭,马车缓缓向前驶去,车上满载着我的行囊,身后留下了深深的痕迹。尽管风沙暴雨掩埋了我的足迹,但至少我还可以说,我曾经来过,经历过!
人生路上,我不愿意利用别人攀上高峰,因为居高临下很容易摔得粉身碎骨。所以还是做只蜗牛吧,带着沉重的躯壳向前缓慢地爬,至终我应该可以借助足迹的力量站在深蓝的天空下高呼:行走万岁!
路就在脚下,每个人都如夸父般时刻追逐着心中的太阳,苦苦地追赶着。在苦苦追寻中,挥汗如雨的你,或许没能追到理想中的太阳,但你驱赶了懒散空虚,锻炼了身体,充实了人生,尝到了不断攀登的乐趣,为自己的人生之路增添了色彩!
有人说,世界上本没有路,走的人多了,就成了路;也有人说,世界上本来有路,走的人多了,反而没路了。其实,人与路,是不可分割的一体。人在哪,哪儿就有路!人生就是一条路,需要思考,需要奉献,有失败,有成功,也有收获!
有人读过很多书,成为了哲学家,中间也许改变了很多,但是,精神还是不变的。路,还是实实在在的,平凡的路。它以它那永远不变的精神,使人们的脚步更坚实,更有力了。