走出来真好优秀作文600字
在月亮之上,在海的中央,我们可以去吗?“可上九天揽月,可下五洋捉鳖。”于是,我们有了“嫦娥奔月”,有了“蛟龙入海”。
在山的那边,是海吗?“是海!是用信念凝成的海!”于是,我们最后看到了一个辽阔的海,蔚蓝一片。
未知需要假设,人生需要梦想。这样的假设,让我们充满智慧,变得年轻;这样的梦想,让我们充满希望,更加坚强。
但是,过犹不及,总是假设难以成事,总是梦想梦总难圆。
试想,一个总是异想天开的人,上天就会因此而怜悯,而如他所愿吗?不会!一个总在岸边看着别人游泳的人,就会游泳,就会成为游泳健将吗?也不会!
有了梦想固然好,但是还需要有行动来支撑,“梦想只有被付诸于行动才会变得神圣而有活力”。
人生一个假设,给假设一个梦想,给梦想一个规划,给规划一个点点滴滴。
迈开自己的脚步!“合抱之木,生于毫末;九层之台,起于垒土;千里之行,始于足下。”“万事开头难”,迈出第一步,“良好的开端等于成功的一半”。
迈开自己的脚步!“不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海”。一步一步,踏石留印,抓铁有痕,千年铁树也开花。
迈开自己的脚步!如果我们还能够奔跑,我们就没有慢下来的理由;如果我们还能够爬行,我们就没有停下来的借口;如果我们已经跌倒,我们也要学会自己爬起来;如果我们伤痕累累,我们疗好伤后依然前行。
迈开自己的脚步!只要我们生命还在,我们就要在时光里穿行;只要我们还能够坚持,我们就要风雨兼程。
迈开自己的脚步!“生命只有走出来的精彩,没有等待出来的辉煌”。