助人为乐,是中华民族的传统美德。——题记
人一生下来,无时不刻存在着困惑。有时它会困扰你一生。有时它会让你受益匪浅。助人为乐当之无愧的属于受益匪浅那一类的!
上周五,我前往超市准备“大干”一场时,隐约听到后面有人在呼唤我。回头一看,原来是一个躺在地上的乞讨者,见他如此可怜,我毫不犹豫把我口袋里的钱,给了他,见他眉开眼笑,我也不禁乐了!现在忆起来心头上的甜甜的。但是我很奇怪:我为什么会去帮助一个素不相识的他呢?
对于这个问题我想了许久,此时天上的云彩悄然莅临这儿,天空中下起了雨,小雨,这小雨绵绵如丝又细细腻腻,散发着淡淡的芳香,涤荡着我内心的疑惑。我猛然解决了这个疑惑,心中顿感豁然开朗。云彩走到炎热的城市就会献出柔美的身躯,换一种形态,帮助干旱的土地,给人们带来快乐,使空气中弥漫着快乐的气息。当雨停时,仅存的云彩走了,什么也不剩了,却散发着灿烂的光辉。
助人其实是当今社会一种还未泯灭的善良,每一个人都是如此,只要你还有一颗善良的心,每当你走到需要帮助的人身旁时,你就会情不自禁地帮助他。若你只是个顽童,你天真地把所有的物质都给他,若你已成人,你将会给予物质和精神的需求,这就是人心的善良!
而助人之后的快乐,是那些受给予者的反馈,他是一个人助人后的附赠品,时多,时少,但总比没有强。在你伤心时帮助他人比一碗心灵鸡汤管用多了,这人世间最美的真谛,就会展现在你面前!这就是我内心深处最真实的想法了。
天晴了,雨散了,心中阻挡着我许久的乌云也散了,转眼间心中只剩下一眼清澈的泉水,照亮我们每个人的心灵。