在一个静悄悄的夜晚,小白兔种的大白菜甩掉脚上的泥巴,偷偷地跑了,只留下一个圆圆的小坑和一片写满字的树叶:亲爱的小白兔,别担心!秋天到来的时候,我就会回到你的身边。
你的大白菜
小白兔看完纸条,急坏了,这可不行啊!要是大白菜没有人给它浇水,没有人给它施肥,它一定会枯掉的。
小白兔带着一个装满肥料和泥土的小桶,还有一把锄头,匆匆忙忙地出门了。
大白菜跳着兔子舞,唱着歌儿在路上走着。
一只小蚂蚁问:“大白菜,你这是去哪呀?”
“我要去旅行,如果你看见了小白兔,告诉他别伤心。当树叶黄了的时候,我就会出现在他身边。”大白菜告诉他。
一只蜗牛问:“大白菜,你这是去哪呀?”
“我想去外面旅行,老待在一个地方太闷了。”大白菜开心地说。
“可是,这样太危险了。”蜗牛担心地说道。
“没关系的!要是渴了,累了,我就找一块肥沃的土地,挖个坑,跳进去,休息一下就可以了。”大白菜安慰着他。
“那祝你幸运哦!”蜗牛点点头,对它说。
树上的鸟问:“好啊!大白菜,你这是要去哪呀?”
“你好!小鸟,我现在在旅行呢。”大白菜开心地说。
“呵呵!这可是我这辈子第一次遇到的新鲜事呀!”小鸟拍打着翅膀说。
“是的!这也是我很久以来的一个愿望。”大白菜捂着嘴巴悄悄地说。
“那么,祝你愉快哦!”小鸟说完,就飞走了。
小白兔在寻找大白菜的路上遇见了小蚂蚁、蜗牛、小鸟,还发现了许许多多的小坑。
他们告诉他大白菜说的话,还说它真是一棵人见人爱、健健康康的大白菜。如果它喜欢旅行,就让它去吧!
可是小白兔还是有点担心,他不能让大白菜一个人在路上。
在一个黑黑的夜晚,小白兔在一个池塘边,终于看到了自己的大白菜。哦!它真的长成一棵水嫩嫩的大白菜了。
“小白兔!你好!”大白菜开心地向他打招呼。
“大白菜?你真是我的大白菜!”小白兔紧紧地搂着大白菜,开心地笑了。