我的幸福生活作文
我叫榨菜,是一只小仓鼠,今年两岁了。我的名字是小主人突发奇想给我取的,我觉得这个名字主人取得太随意,完全体现不出我完美的身材。
我有一身蓬松的毛,灰白相间,使我看起来像个小毛球,在寒冷的冬天,它可以为我保暖,我可爱惜它了,每天起床,都会用我的小爪子梳理它。一对黑宝石似的眼睛,与我呆萌的脸十分般配,但我的视力却不怎么好。我主要是用嗅觉来确定前方是否安全,因此,你会看到我小巧的鼻子和长短不一的胡须每时每刻都在抖动。我还有一条短小的尾巴,虽然它没有什么用处,但它使我看起来更可爱了。
我刚到小主人家时,其实很害怕,我吱吱叫,露出锋利的牙齿表明我可不好惹。可小主人并不介意,还待我十分细心,每天给我喂水,喂食,还定时给我换窝,一点都没有伤害我的意思,我这才把心放下来。我发现小主人还很善于观察,当我在笼中竖起小耳朵时,小主人就知道我想出来玩;当我拼命啃笼子时,小主人就会给我送好吃的东西;当我在笼外竖起耳朵时,主人就知道我不高兴,马上就送我回家。有这么了解我的主人,真的十分幸福呀!
有一回,小主人的妈妈把我抱到餐桌上散步,叮嘱我不要乱跑,可淘气的我十分激动,跳下餐桌,到处探险。一不小心,我迷路了,惊慌失措的我躲在一个小角落,又担心,又害怕,我想回到温暖的家去呀。我等呀等呀,小主人终于回来了。他发现我不见踪影,十分着急,一边寻找一边呼唤。一番搜寻之后,小主人找不到我,忍不住大哭起来!我真希望我能应一句:“我在这儿!”让小主人赶快找到我。正当我快要陷入绝望,小主人终于找到了我,我看到他热泪盈眶,把我捧在手心大喊道:“菜菜,你为什么要乱跑?我可担心死你啦!”有这么关爱我的主人,我怎能不幸福呢?
我在小主人的家里还有许多幸福的事情。小主人常常把我抱到餐桌上吃山珍海味,外婆总是温柔地捧着我晒太阳,妈妈也会耐心地剥着松子,一个一个着喂着我吃……我觉得我是这个世界上最幸福的小仓鼠了!
听小主人告诉我,最近武汉新型冠状病毒引发的肺炎疫情战势十分严峻,科学家们推测可能是因为人类吃野味引起的。我可真为那些生病的人类担忧,也想为自己的动物同胞们大声呼吁:希望人类都像我的小主人一样善待动物,同在一片蓝天下,守护动物就是守护人类自己!