书,你悄悄地进入了我的生活,我的生活因你而发生了变化,变得多姿多彩,有你的陪伴是我一生中最幸福的事儿。
记得那一次,我正津津有味地看着妈妈刚给我买的新书《白雪公主》,妈妈在厨房为我们张罗香喷喷的饭菜。忽然,我隐约听到妈妈的喊叫声:溦,盐用完了,你帮妈妈去买一包,快!我沉迷在书中,装聋作哑不吭声。妈妈见我无动于衷,又提高了声量。第二声、第三声……妈妈生气了,走到我的跟前,把书一夺,叫你去买包盐,怎么磨蹭半天,还要不要吃饭呀你!快去!无奈,我只好依依不舍地离开了心爱的书,拿着钱走向小店。
一路上,我还边走边在回忆书中的情节,刚才看到了毒苹果的那个环节,下面会发生什么事情呀!毒苹果、毒苹果……我的嘴里不由念叨着。来到店里,我脱口而出:买两个毒苹果!什么,买什么?店员叔叔阿姨惊讶地问。我这才回过神来,不好意思地说:我买两个苹果。回家的路我还在想着:妈妈今天要我买这个,是要做拔丝苹果还是水果沙拉呀?
回到了家,妈妈一见,哭笑不得:我叫你买盐,你买什么了呀?哎呀,原来搞错了我。无奈,我只好再跑一趟了,胜利回家后还不忘了妈妈幽默一句:报告长官,任务已出色完成,请问我可以看书了吗?妈妈挥挥手,笑着说行了行了,去看吧!你呀,都成书虫了!
呵呵,我喜欢当一条小书虫,在书的世界里尽情徜徉。有书陪伴的日子是那么的快乐,我爱你,书!你是我永远的好朋友!